みんなのレビューと感想「結婚したけど恋してない」(ネタバレ非表示)

少し唐突

出会いの設定は面白いかなと
    思いましたが、気持ちの部分の
    変化が荒いなと思います。

徹底して冷たいドSなのに
    分かりやすく優しかったり

騙されたと、腹を立て、軽蔑する
    くらいなのに、そんな人いつ好きに
    なったの?と、気持ちの変化が
    やや荒いなと感じました。

今後、相手の影響を受けながら
    どんなふうに内面が変化して
    行くのか楽しみです。

みんなの評価が低いなぁ

レビューの星が少なく、読もうか迷ったが、タイトルが気になって買いました。
    興味ないし、干渉しない関係だったはずも、少しずつ気持ちが近付いていく感じは良かったと思う。
    みんなの評価が低いので、レビューを見てみたら、結婚詐欺みたいな始まりが受け入れられない方がたくさんいるようでした。あー確かに。初夜の出来事は酷かった。ん?え?と思ったけれど、そこからどう展開するのよ?と逆に興味があって、全部買っちゃいました。

テーマいいのに、惜しいかな。

全話読みました。
    これストーリーとしては、自分色に染めるのではなく、その人らしさを受け入れて、その人らしく輝くというエールを贈っている作品なのですが。

最後まで読むと、主人公の綾さんはオタクを自称するくらいに自分の好きなものはハッキリしているタイプで。旦那となる是清(これきよ)さんは、志を持って化粧品の広告を作っているわけで。
    いくら都合の良い女性だとしても、外見や人柄が自分好みでない人とは結婚しないわけですが。夫婦の営みも出来ると思える人でないと。
    背景描写をかなり省いているので、読み手によって解釈が異なりそ、ストーリーが判り難くなってます。
    是清さんの広告担当での守秘義務とかアイデア出しで集中力しなきゃいけないところとかが「邪魔するな」の一言で表現されたり。基本は効率重視で。洗濯しなくて全部クリーニングしてくれるなら、実生活ではホント助かるし。自分で料理するなら文句なし。(なので料理できない綾を選んだ⁉️)
    前半の3話辺りは、是清さんやり過ぎで、続きを読もうかどうしようか考えポイントでした。無料6話迄も、イイトコ無しで。これ厳しいなと思いましたが。最後が離婚というタイトルだったので、とりあえず最終話読んでから考えるかなぁと。
    最終話読んで、どこで何がどうなったのかな?と全話読んだわけですが。
    結論としては、一緒に居て楽しいのは井上さんだけど、結婚生活をして居心地の良さは是清さんだったわけです。
    賛否両論ありますが、言われるほど悪い内容でもなく、テーマ良かったので、描写に工夫があれば惜しいなぁというのが感想でした。
    実際、是清さんみたいな男性いるし(笑)
    エロなし、ラブなし、ディスられる部分多いので、楽しいほんわか気分とは程遠い。
    でも、結婚ってゴールじゃ無いよねって思う出させてくれる作品でした(笑)

絵は不安定だけど話が面白くて先が気になって読みました。ただ結婚当初の旦那は嫌い!だから当て馬君の登場でざまぁみろと意地悪な気持ちで読みました。
    ラスト嫁に離婚を切り出されてオロオロするところにスカッとして満足しました。もう少し当て馬君に頑張って貰っても面白かったかもです(^^)

どうなることかと心配してたら・・

良い方向にまとまって本当によかった。
    でも,今後も知りたいと思う。
    仕事場で奥さんの意見を言うのは
    どうかとは思ったけど,それだけ
    人としての厚みが出たのかもしれない。
    もう少し話を膨らませば,もっともっと
    面白いストーリーが展開できると思う。

ドラマ

読み始めなので、もう少し無料話を増やして欲しいです。内容は、面白いのですが、課金するまででもないかな?男性は徹底的に嫌われた方が、後になって愛しあう二人がきわだつのでは?主人公が、心引かれていくエピソードが少し内容が薄い気がします。

絵が拙い感じがするけど、ストーリーは面白かったですよ!
    全体的にレビュー評価低いけど、話の始まりは突拍子もないけど。
    これ以上の話数だとしんどいけど、ちょうどいい量で起承転結あるし、ライバル出てくるし、面白い要素は詰まってます。

会ったばかりで結婚。
    始めはお互いの利益のためので愛情もなく、反発してばかりだったけど、だんだんお互いが心地よいそんざいに。最後わかり合えてほんとの夫婦にっ。過程がよかったです。離婚届まで書いてもらうのはやりすぎかな?

婚活パーティーで出会った人と結婚!結婚してみたら本性丸出しで最悪な相手!結婚生活をする気なんてさらさらなく、世間体のための結婚!これから2人の関係はどーなっていくんだろー。最悪からなスタートの結婚が続くのか楽しみです

仕事が出来てイケメン。でも恋愛や寄ってくる女は面倒だから結婚する。オタクで地味な奥さんだけど、一緒に暮らしていくうちに、気になりだし…特に大きな障害もなく、トントンと進んでいくストーリー。読んでいて安心かな笑