みんなのレビューと感想「結婚したけど恋してない」(ネタバレ非表示)

少し唐突

出会いの設定は面白いかなと
    思いましたが、気持ちの部分の
    変化が荒いなと思います。

徹底して冷たいドSなのに
    分かりやすく優しかったり

騙されたと、腹を立て、軽蔑する
    くらいなのに、そんな人いつ好きに
    なったの?と、気持ちの変化が
    やや荒いなと感じました。

今後、相手の影響を受けながら
    どんなふうに内面が変化して
    行くのか楽しみです。

みんなの評価が低いなぁ

レビューの星が少なく、読もうか迷ったが、タイトルが気になって買いました。
    興味ないし、干渉しない関係だったはずも、少しずつ気持ちが近付いていく感じは良かったと思う。
    みんなの評価が低いので、レビューを見てみたら、結婚詐欺みたいな始まりが受け入れられない方がたくさんいるようでした。あー確かに。初夜の出来事は酷かった。ん?え?と思ったけれど、そこからどう展開するのよ?と逆に興味があって、全部買っちゃいました。

あらすじ

あらすじを読んで面白そうだなぁって見たけど、絵がダサい。伸びしろともいえるが内容の前に絵柄で読む読まないを決めてしまう人(私もその1人)もいるので、もっと描き込んだ方かいい。後、一話目にとっさに出したハンカチがゼブラ柄?なのも場の雰囲気とスーツ姿の人が持ってたら違和感しかない。
    細かい設定も見られてると思った方がいい。

展開が読めなくて

絵は好みが別れるところ。無料お試しだけだと今後の展開はまだ読めません。少しハードな内容になるのでしょうか?

テーマいいのに、惜しいかな。

全話読みました。
    これストーリーとしては、自分色に染めるのではなく、その人らしさを受け入れて、その人らしく輝くというエールを贈っている作品なのですが。

最後まで読むと、主人公の綾さんはオタクを自称するくらいに自分の好きなものはハッキリしているタイプで。旦那となる是清(これきよ)さんは、志を持って化粧品の広告を作っているわけで。
    いくら都合の良い女性だとしても、外見や人柄が自分好みでない人とは結婚しないわけですが。夫婦の営みも出来ると思える人でないと。
    背景描写をかなり省いているので、読み手によって解釈が異なりそ、ストーリーが判り難くなってます。
    是清さんの広告担当での守秘義務とかアイデア出しで集中力しなきゃいけないところとかが「邪魔するな」の一言で表現されたり。基本は効率重視で。洗濯しなくて全部クリーニングしてくれるなら、実生活ではホント助かるし。自分で料理するなら文句なし。(なので料理できない綾を選んだ⁉️)
    前半の3話辺りは、是清さんやり過ぎで、続きを読もうかどうしようか考えポイントでした。無料6話迄も、イイトコ無しで。これ厳しいなと思いましたが。最後が離婚というタイトルだったので、とりあえず最終話読んでから考えるかなぁと。
    最終話読んで、どこで何がどうなったのかな?と全話読んだわけですが。
    結論としては、一緒に居て楽しいのは井上さんだけど、結婚生活をして居心地の良さは是清さんだったわけです。
    賛否両論ありますが、言われるほど悪い内容でもなく、テーマ良かったので、描写に工夫があれば惜しいなぁというのが感想でした。
    実際、是清さんみたいな男性いるし(笑)
    エロなし、ラブなし、ディスられる部分多いので、楽しいほんわか気分とは程遠い。
    でも、結婚ってゴールじゃ無いよねって思う出させてくれる作品でした(笑)

とにかく

酷すぎる この旦那。最初からガンガン罵って、ゲス野郎ですね 憎たらしさ満点です
    同僚の女性とは何もなかったなんて意外過ぎたけど 観覧車でいい雰囲気にはなったけどお前は空気みたいな存在って…誉めことばでもなければ存在感なしってことにも捉えられ自分ではいい言葉言ってると思ってるらしいけどその言葉普通全然響かないですよ 熟年夫婦が使う言葉ですよ?
    いつのまに心に入り込んできたっていう意味に使うには合わなさすぎますよ 主張がなくていいとかも…完全に見下しているマウント言葉です 何一つ共感することが出来ない こんなくそ旦那といたら常にマウントとられ疲れた夫婦生活になりそう

2話しか読んでませんが、体裁を気にして結婚しました、結婚相手に興味ありません〜
    で始まってますが、これ、相手にめちゃくちゃ興味出てくる漫画ですよね。
    なんなら最後、離婚の危機を迎えながらも、でもやっぱ好き!で膝ついてプロポーズしてそうなんですけど(笑)
    勝手な予想ですけど(笑)

絵がちょっと粗いのが気になりますね。

2話の結婚式の時、お姫様抱っこされてる時の手の向きは人間の関節では難しいですね。

婚活で知り合ったハイスペック男と地味なオタク女子がスピード婚するところからスタートします。

ハイスペック男は既婚者の肩書きが欲しくて結婚しただけだった。
    愛のない結婚生活のため、お互いのことをあまり知らず、職場や取引先の人に結婚相手のことを聞かれると、テキトーに返事をする二人。

同居していることで、少しずつ相手との距離が近付いて、お互いに好意を抱くのかもしれませんが、課金してまでは読まないと思います。

低評価なのも納得

序盤で旦那がクズすぎるのは、作者のヲタク女子に対する偏見をぶつけてるんですかね??って言うくらいイライラして先を読もうと思いません。
    下手にコミカルな「完璧人間の旦那にギャフンと言わされるパート」を入れていて、それがただのマウントとして機能しているためとても不愉快です。
    ヒロインが、「人の気持ちをなんだと思ってるんだ」と憤慨するシーンがありましたが、作者は読み手がどう思うかどう感じるかもっと熟慮してペンを進めるべきでは?

絵柄も恋愛ものを軸としたストーリーに合ってません。人間達の描写を見るに、作者は愛のある物語を描くのに向いていません。これならただ悲惨でシリアスなホラーものや、ストーリーな人間たちのドラマを描いてる方が良いと思います(虐めの描写は得意そうですし)

「ステイタス婚活パーティー」ということなので、医師や東証1部上場企業限定の男性なのでしょうが…イケメンなら自分で売り込まなくても、見合い相手の話は色々と持ち込まれます。

良い家柄の男性の場合なら、なおさら婚活パーティーなどで結婚相手を選んだりしません。もしいるとしたら、かなり曲者です。性癖を含めて特殊な趣味をお持ちか、身体的に何か問題があるとか。

設定からしてどうなのかと思ったら、話の展開も唐突で、本当に「結婚」の事実だけを利用しようとするなら、最初から暴露するかな?と疑問に思いました。

外面が良いのであれば、ウブな女性相手にもう少しうまくたちまわると思うのですが。読んでものめり込めなかった。