みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)

Cherry Magic 好きぃーー!!

ピュアッピュアやないかっ!
    ありがとう!チェリマジ!最高!
    安達も黒沢も六角も柘植も湊も藤崎さんも良き!

単行本はもうすぐ6巻出るんよ。ココはまだ3巻分までしか読めないから早く更新して。
    pixivで読んで単行本で読んでめちゃコミでも課金してしまう自分が怖い。
    1話が短く約60Pするから
    すーぐポイント無くなるぜっ!
    まぁ、何度課金しても読みたくなる。そんな漫画です。BLの枠を超えてるよね。
    性別関係なくひとりの人間として相手が好きって言う純愛物語。
    好きな人がいるっていいなぁ〜
    とっくに忘れてる甘酸っぱい感情を思い出す。
    あんなスーパーイケメンに(心の声で)迫られたらみんな堕ちるよな。

黒沢がイケメンのくせに変態で最高。
    めっちゃ安達が好きで安達の事をよくわかってる。
    本能vs理性で本能が勝つから好き。
    妄想が言語化出来ず映像化されるのと水伝導されるのマジ受ける。
    番外の2.5話9.5話18.5話バレンタインとかの黒沢verがほんと好き。
    好きになった時、見てるだけの時、同僚でいいと思ってた時、諦めようとした時、もっと触れたいと欲が出た時、告白した時、両思いとわかった時、初デートの時、嫉妬の時、
    黒沢の心の声に一喜一憂。キュン死にする。
    タイトル「デート」作詞作曲 黒沢
    に噴き出したわww
    一般人がヘリを出すか、普通ww

あと安達くんがとても優しい子でびっくりなんだけど。
    自分が肥溜めかと思えてくる程にw
    どうしたらあんな優しい子に育つの?
    何がびっくりって…
    黒沢の気持ちを知ってノンケなのに
    (ぶはwこいつゲイ?キモっ)とか思わず
    (こんな完璧なイケメンがなんで俺?)とか思うとこ、
    知らんフリして友達として上手く付き合っていけば良くね?と思った自分がずるいと反省するとこ、
    このまま魔法使いを秘密にしたままでいいのか?と悩むとこ、
    罪悪感も重なり黒沢に打ち明けようとするとこ、
    俺は黒沢の心に触れる為に魔法使いになったんだ。って思うところ。

最新話では魔法使いを打ち明けて黒沢もそれを受け入れてる。すごいな。黒沢。愛の力なのか?

攻防が楽しい。

以前、偶然無料分を読んで面白かったので、ポイントが貯まった機会に購入。
    絵は、ごめんなさい…そこまで好みではないのですが、雰囲気がほんわかしてるし読んでいて安心感あります。
    少女漫画というジャンルだけど、BLで、でも内容としては、性別は関係なく「人を好きになるってこういうこと」っていう、シンプルさが刺さりました。主役の二人の優しさの中に、人間らしくちょっとズルい部分が描かれているのも良いです。
    二人の関係が進展していくのを見たいけど、今の攻めぎ合いが最高に楽しくて、この関係もいいなぁ、なんてニマニマしてます(笑)

30まで童貞だったがために、文字通り魔法が使えるようになった主人公。
    相手に触れるとその人の気持ちがわかってしまうという、便利なようでなかなかキツい能力です。

イケメン同期の好きな相手が自分だと知ってしまった瞬間の表情がなんとも(笑)

もだもだしながら距離を縮めて行く二人が微笑ましいです。

主人公の親友に、魔法の相談をするシーンは笑えました。

むず痒い

全然「裸色」がないプラトニックBLです。BL読んだのは初めてな私でも、純愛的なこの物語には抵抗なくすんなり入れました。主人公は元々ヘテロなんだけど、お相手の真摯な気持ちを(魔法で)知っていくにつれて、惹かれていきます。幸せな結末待ってます。

おもしろくなってきた

26話まで読みました。
    ようやくこの地点で、安達くんが黒沢くんの事が気になり出したと言うか。。この先から、2人がどう両想いになってくのか、って感じですかね。

、、レビー読んでたら、やっぱり男女の恋愛の方がいい、とか書いてる人を何人か目にしたけど、私は内容を知らずに何気に読んだ(先ずはテレビで観た)『消えた初恋』を知ってから、前から偏見はなかったけど、この作品を見てから、より一層そんなものはなくなりました。
    男の人が男の人を想っても全然いいじゃない(もちろん逆もあり)。むしろ、男女の恋愛の作品見るよりも何か、、気持ちを伝えるところから男対女より難しいだろうし、切なくてもどかしいようなところにハマってしまい、、最近色んな作品を見させてもらってます。
    現実は、私が感動させてもらってる作品より、そんな上手くいくの難しいのかなぁとか思いながら・・・

話それましたが、話題になってた作品だったので、少し興味があり読ませてもらってます。
    初めの方は、1話1話が短いし、内容もイマイチかな~とか思って見てましたが、段々とおもしろくなってきました。
    続きが気になるので、もうしばらくは読ませてもらおうと思ってます。

by 想々

ピュアな恋愛だけどBL

まだ序盤しか読んでいませんが、誠実で心優しい安達と、理性的で情熱的な黒沢によるピュアなラブストーリー。三十路の会社員同士ですが、きれいな絵柄と童顔キャラなので、少女漫画のような雰囲気です。
    が、男同士の恋愛を描いたもの(主役の安達はノンケですが、絆されていきます)なので、肉体関係の描写はありませんが、どうしても受け付けないという人はいるかも。
    ボーイズラブである、という事をわかった上で読めば、主人公たちの優しさ、心の機微、もだもだっぷりにキュンと来るのではないでしょうか。

初めてBL読みました。

今までBLは興味なくて読んだことなく、この作品はBLとは知らずに読み始めました。
    読んでみて、まだ無料分だけですが、面白くてハマりそうです。
    イケメンでモテる男は今まで告白したこともなく、告白されて女の子と付き合ってきただけ。そんな彼がふとしたきっかけで主人公の男に惹かれて好きになっていく。きっかけって、そんなもんなのかも。男も女もなく、きっかけがあったら同性を好きになることもあるのかも。と初めて思いました。

BL漫画じゃないからこそ

男性同士の恋=BL系というのが一般的なイメージだと思うのですが、この作品は見事にその先入観を砕いてくれますね。
    単純に好みでない人を除けば、誰でも読めて共感できるとても面白い作品です。
    30歳になっても童貞を卒業できないと、男として終わってしまうのでは…といった成人男性の焦りや劣等感を逆手に取り、魔法使いというハッピーな特殊能力に変換してしまう発想がまずいいなと思いました。
    そして習得したスキルによって、同僚の男性から好意をよせられているというまさかの事実が発覚…いや、なぜそうなった⁈
    普通の恋愛漫画だと思って読み始めたので、この展開には衝撃を受けました(笑
    でも読み進めるごとに、主人公安達くんの同性相手だからこその葛藤や、同僚の黒澤さんのダダ漏れな煩悩がひたすら面白く、この二人の距離が徐々に縮まっていくのが楽しみになってきて、もうニヤニヤが止まりません。
    二人が恋愛に対してとてもピュアなところも良いですね。特に黒澤さん。エロい妄想はするけど毒吐いたりやましいこと考えたりしないって…聖人か!ってレベルでありえないけど、そこもまたいい。
    まだ途中なので、続きを読むのがとても楽しみです。ぜひ二人のハッピーエンドを見せてもらいたい!

by nao**

ありえねぇ~

ありえねぇ~と思いつつも このピュアさが愛しい。ドラマ~入ったんですが、正直BL物はあまり得意じゃない。黒澤の安達への溺愛っぷりや安達に嫌われる、安達に迷惑がかかる。とブレーキをかけてるのが健気でかわいい。黒澤はイケメンで営業成績もトップで、女性社員にもモテモテ。だけど、全くひけらかす事もなくて、いいやつなんだ。そりゃモテるわ。モテない要素がない。安達への変態チックな妄想は、まぁいいんじゃない。

ポイントが高い!

以前書いたレビューを削除して新たに書いてます。続いているとは知らなかったし、あれで終わったと思っていたけど、他のコミックで見てまだ続いていたのかと、感心してしまいました。

このマンガが私のBLのデビューであれからBLマンガにハマってしまいました。でもこれは少女漫画の枠ですね。
    どうしてなのかわからないけどBLは男と女より素直に惹きあう要素がありますね。

純粋に人が人を好きになるのが、男女関係ないと自分に認めてくれた作品です。

また、自己評価の低い安達の仕事と恋愛の成長物語でもあります。

ラブレターをもらった黒沢が抑えきれず長崎まで来て、初めて抱き合うシーン(と言ってもさわりだけ)もよかった。

きっとこれからの二人は心が結びついているから魔法がなくても互いを認め合って生きていけるよね。

それにしてもポイントが高い❗️少女漫画?子供は読めないよ。お金の持ってる大人の漫画です。

by Suzie