【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想(2ページ目)

30まで童貞だったがために、文字通り魔法が使えるようになった主人公。
    相手に触れるとその人の気持ちがわかってしまうという、便利なようでなかなかキツい能力です。

イケメン同期の好きな相手が自分だと知ってしまった瞬間の表情がなんとも(笑)

もだもだしながら距離を縮めて行く二人が微笑ましいです。

主人公の親友に、魔法の相談をするシーンは笑えました。

むず痒い

全然「裸色」がないプラトニックBLです。BL読んだのは初めてな私でも、純愛的なこの物語には抵抗なくすんなり入れました。主人公は元々ヘテロなんだけど、お相手の真摯な気持ちを(魔法で)知っていくにつれて、惹かれていきます。幸せな結末待ってます。

タイトルが…

パパと親父の…を読んで面白かったので、他の作品もと思ったのですが、はじめはタイトルを見て読む気がしませんでした。
    そのうちドラマにもなったけど観る気がせず。
    なのに、どうして読んだかというと、他サイトのキャンペーンがあったからなのですが(^o^;
    結果、読んで良かったです!
    内容的にはBL?と思いきや無料分までは普通のラブコメ的な(笑)
    そして「好きになってゴメン」なんて切なくてピュアなところも!
    ポイント入ったら課金して読みます♪

好きが止まらない

正直BLものをガッツリ読んだのすら初めてだったのですが、実写ドラマにドハマりしてしまい、原作にまで行き着きました!語彙崩壊しちゃうくらい、くろあだが大好きでたまりません!安達命の黒沢のキャラが最高。そしてじりじりと絆されていっちゃうお人好し安達かわいい…。BL漫画って結構エッチな場面が多いのかなという苦手意識が覆りました!ほんとピュア!初心者な私もかなり読みやすかったです!はぁ、尊い…。くろあだがいつまでも幸せでありますように。

BL初めて読みました

初めて読んだけど、、、
    別にBLという括りは不要だなと思える内容でした。(そういう括りに入ってない作品なのかもだけど)
    二人の間の信頼関係は、壁が多い分男女間以上だなと感じました。
    あくまで魔法は二人が両思いにいたるまでのきっかけに過ぎず
    魔法に頼らないようになっていく安達の成長ぶりのかっこよさといったら!!
    ハマりにハマり、映画も観に行きました
    ここではまだ出ていない新刊まで購入しちゃった、、、
    いつまでも二人にはピュアな心を忘れずに、幸せに生きていってほしいと願ってしまいます

課金したくなる

無料分だけでも読んだこうかなぁ、程度から始まりましたが、いやはや面白い!
    タイトルがエロい!やだぁ、露骨すぎタイトル、なんて思ってましたがピュアやん。黒沢くんもなんでまた冴えない安達くんがいいの?それも男に?などと思ってたのですが、好きになってしまうエピソードを読んで、納得。
    男が好き、よりも安達くんに恋しちゃったのですね!男同士の恋物語には興味無かったのですが、なんか課金したくなる作品でした。あと少しで無料分終わりで、ポイントがお高めなんですが‥価値ある作品だと思います。

無料でまだ6話しか読んでませんが面白いです。
    こちらでは少女漫画な括りになってますが、他のサイトではBL?の括りになってました。BLは苦手意識満載で全く読んだこと無いんです。なのでそっち要素が強くなるなら離脱すると思います。
    30歳で未経験の主人公は魔法使いになった話です。魔法使いと言っても、触れた相手の心の中を読める、というものですが。そんな魔法?である時会社のイケメンハイスペの黒沢くんの心の中を読んだら自分の事が好きだと判明した話。
    主人公を思ったらそりゃ戸惑うわ(笑)私だったら避ける様になってしまうかも。安達は人間出来てるわ。まぁ焼き肉の帰り逃げてしまったけど、避ける事もせず頑張って普通に接してるし。
    黒沢くんは普通に恋する乙女の様で可愛いです。その恋する相手は同性ですが(笑)
    二人どうなるんだろう。女の子が出てくるのか、BL要素が強くなるのか。楽しみだけど、不安要素がありまくる。
    話は面白いのでとりあえず、無料分を最後まで読んでポイント消費してまで読むか決めてみます。

ドラマ化

数あるBLを見てきましたが、現実世界のファンタジー溢れるお話でした。
    主人公が、声を聴けるようになってから色々進展していくのですが、またこれがドキドキ、キュンキュンします!
    エロさはないですが恋愛要素満載です。
    純粋にBLでときめきたい方にはおすすめです!
    好意が声でわかちゃうのでだんだん主人公の気持ちも揺れ動くのも凄くいい!
    両思いになったけれど、これがエロさも出てくるのかどうなのか?ちょっと期待しちゃってます!
    声が聞こえることを伝えるべきか?!
    これから楽しみです!

by tomopu

ドラマから漫画へ

ドラマを見てどハマりして、漫画を見ました!
    うーん、漫画の方がコメディタッチだし、表情もエロいけど、安達、もうちょいかっこよくもしくは可愛くならなかった?!
    漫画の安達はもさすぎて、黒澤惚れたのが嘘のようなのですが?!
    まぁ、都市伝説魔法があるくらいだから、リアルじゃありえないよーってとこなんだろうけど、ドラマの安達がもささ加減も絶妙でかつかわいかったもんだから…期待値が…⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝

あっ!柘植は、思った以上に柘植な仕上がりだったから、めちゃくちゃ良い♡
    黒澤も、男っぷり高いし、萌えるー♡

あと、(30歳・男性)の呟きがじわじわくるwww
    なんしかおすすめです♡

社会人なのに、ピュアなジレモダキュン♡心の声がわかってもそんな進展しないよね!女神様のイタズラな優しさは、身を結ぶんだけど、その紆余曲折はなかなかの尊みです♡
    結婚式編まで読んでますが、良きです♡

作者様、素敵な作品ありがとうございました⭐︎

素晴らしい、癒しをありがとう!

pixivでたまたま出会い、ガッツリ話数読めたのでどハマりし、めちゃコミで続きと描き下ろしを全部課金しました。
    すごくいい!!2人ともすごくいいひと、人間らしい弱い面もしっかり描写されていながら、互いだけでなく周りの人達を思いやっていて、こんな人が周りにいたら惚れる、、いや私も目指そう!と仕事や生きるモチベーションになりました。
    ほんと登場人物みんな好き!

2人の色んな初めてのことがすごくグッときます。人を好きになるって素敵!
    とにかく恋愛に枯れてる私(30代母親)は久しぶりに胸が熱くなりもだえました。

くっついたあとはLGBTについて考えさせられる障害(賃貸など)あり、落ち込みましたが、本当に幸せになってほしい!
    世の中の同性カップルも、本当に生きやすくなってほしいと更に思いました。
    直接の登場人物はみないい人なので、読んでこちらが傷つくことはないので大丈夫です。