みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

パートナーのどちらかが親ほど歳上ということに、現実では正直嫌悪感がある。その感覚も大した偏見や差別だとは思うのだけど、そうそう変えられないと思ってた。
    でも、こちらの漫画を読んでいると、見方が変わっていくような気がする。忍さんは聡明で真っ当な人。相手がどんな態度をとっても遠ざかる事なく、必要な手を差し伸べたりしている。こんな人同性でも惚れるかも。

主人公が自分と同世代だったので読んでみました。
    ずっと漫画家先生のアシスタントをしていたけど引っ越しをきっかけにやめて、そしたらタイミングよく新しい作品を描いてほしいとの依頼が。
    デジタルに慣れていない為新しくアシスタントを雇ったら二十歳ほどの若い男の子。。
    ただドキドキするストーリーかと思ったら彼のお母さんが出てきて、私の主観だけどなんとなく心がざわついたのでそこから先に行けません。

夢いっぱいのスタートがまさかの出合い…

29話まで読んだところ。
    頼りにしていたアシスタントの橘くんがまさか、旦那の浮気相手の子供だったなんて。辛かった過去を思い出したり、その頃子供だった橘くんの事を思うと、申し訳ない気持ちもあるはずなのに自分が公私共に支えられてしまう。とっても複雑で、今後どう転んでもおかしくないストーリーにドキドキしています。

切ないですねー。
    復讐しようとしても
    結果優しい橘くん。
    素直な橘くん。最高!
    不倫という内容が内容なだけに
    もっと激しく荒れるのかと思いきや
    静かにさとしたり、落ち着いて会話ができてたり見てて大人な感じがしました。
    まだ途中まで読んでて旦那さんが
    橘くんの事を気にしてるのか
    ただのヤキモチかこれからがきになります。

漫画家の主人公のところに、若くてイケメンのアシスタントがくるが、彼は主人公が妊娠中に浮気した夫の浮気相手の息子だった…
    もうあらすじだけで鬱々とした気分になりますが、先が気になってついつい読んでしまいます。
    主人公とイケメンアシスタントの関係はどうなっていくのか。
    それにしても主人公に独占欲丸出しで、やたら体を求めてくる夫が気持ち悪い。
    主人公を自分の所有物と勘違いしてる。

別に

漫画家を主人公にしなくても成り立つ話しですね。
    同じ雑誌で違う作家さんも素っ頓狂な自叙伝描いてましたけど、テーマに合わない。
    最近、漫画家が漫画家のリアルを暴露?っぽい漫画が多いですけど、共感しづらいだろうなと思います。
    むしろ、さっさと夫と離婚しているくらいの漫画家なら、こんなだらだらうじうじした意味不明の葛藤する場面にイライラしないですんだかな、

読者ターゲットはアラフォー

読者のターゲットはアラフォーかそれ以上に絞ってるんじゃないかってくらい、アラフォーになった今刺さるし、わかりみしかない内容です。
    それまでの人生は辛いことが多かったかもしれないけど、40代からの主人公の生き方は羨ましい限り。女の強さを見せつけられるし、女としての尊厳とか人生のあり方を考えさせられる作品です。

by amamaya

ストーリーが気になって読んでしまう

主人公の女性と歳が非常にちかく、信金かがわき、よみはじめました。個人的におもしろい、人に薦めたいとおもう作品。売れない漫画家の主人公が勝負にでた!もう1度漫画を描くためにアシスタントをやとうことに。アシスタントの美少年に惹かれ恋をする!?そしてその少年の秘密は!?先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

主人公にとても共感できます。
    手こそあげませんが、言葉や態度でジワジワと主人公を追い詰めるザ昭和な夫。男尊女卑を体現しているような人です。積もりに積もった心のおりに気付いた主人公はついに離婚を切り出します。主人公に想いを寄せてくれる人も現れて、40からの夫婦像や、家族の在り方、仕事、恋愛をとてもリアルな描写がされてるように思います。

絵の感じがあまり好きではなくて、読まなかったんですが無料分が多くあったのとドラマで見たのがきっかけで読み始めました。読んだら、自分と同じ世代で悩みもとても共感できてどんどん読み進めてしまいましたw色んな夫婦、カップル有りますかお互いが信頼できて思いあえて安心できる関係を持てる2人ならずーっと一緒に入れるんだろうな~と感じました☺️

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,021件