みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料なので読み始めました。ドロドロした感じなのかと思いきやそうでもない純愛な感じなのか?もう少し読んでみたいです
by ぽにーさん- 0
オススメ欄にあり、タイトルに惹かれて。
綺麗な絵柄、意味ありそうな設定?無垢で応援したくなる主人公。読みやすく、先が気になります。by あやよよよ- 0
誰も幸せでない。
島という隔離されたかのような社会でかつ、その島に残る慣習。高良朝和は、生まれた時から人生が大まか決まっている様なものなので気の毒だなぁと思いますが、不器用過ぎる性格も災いして心に思う凪とすれ違い、凪の双子の姉・稔と結婚してしまい後悔の日々。一方の凪も、幼い頃の朝和との思い出を回想しては後悔。姉・稔は、愛されない結婚生活と二人の思いを知り良からぬ方向へ思いを巡らす。何だか重苦しいストーリー。
by デットシー- 0
面白い!
面白いです。
まだ途中ですが先が楽しみです。
姉妹はどちらも悪くなく、どちらの気持ちもわかるけど…わかるけど…
みんなハッピーで終わってほしいです。by オッコちゃん- 0
なんだかモヤモヤする。
みんな幸せになって欲しいのに、
モヤモヤする。
みんなが思いやりだと思っていることが、
裏目に出てうまくいかないものだなぁ。by そらソラそら- 0
無料分のみ読み進めています。面白い。
双子のもう1人の変わりっぷりが見ものですね。完璧女子がどう悪女になるのか。
そして2人の関係がどう変化していくのか楽しみ。by わおん1- 0
レビューが良かったので読んでみました。お互いに思っているのにすれ違う二人。。。切なくて苦しくてつらくなってきました(笑)
by ゆちゃた- 0
なんか悲惨なストーリー。
稔を悪く言うコメントが多いけど、稔の人生を考えると悲惨な人生だよ…
恋愛することなく高校生で婚約して、周囲から期待されて、島一番の金持ちでイケメンと結婚して、夢だったお嫁さんになれたのはよかったけど。相手の男からは冷たくされて、顔色伺いながらの毎日。それでもいつか本当の夫婦になれることを夢見て何年も頑張って。。。
で、あと出しで、結婚した男は自分の妹と恋仲だったと知る。
そりゃおかしくもなるよ。。。
妹の凪ほうからしたら、誤解し合ってすれ違ったまま、好きな男は姉と結婚してしまう。
凪も男も素直になれずに誤解し合って別の人生を踏み出したのは悲劇だけどさ。
自分で決めて進んだんなら、そこに責任は持とうよ…と突っ込みたくなってしまいました。
いや、まぁ、それ言ったら何にもドラマなんか始まらないんだけど。
冷静に読んでみたら、そこに至ったというか。
うーん、一番の被害者は稔だと思うんだけど。人生狂わされた感がハンパない。by ポパイポポ- 3
途中までは感じなかった姉の黒い部分が急に出てきてなんだか嫌な予感が〰️甘酸っぱい初恋が最後は実ると思っていたのに、そうはさせてくれなさそう…。
by ひらめさん- 0
気になる
双子の姉妹の人生というか、同じ顔でも違う人生だし、本当は好きなことをして生きていたいけど生まれてくる場所ではそうもいかないこともありますよね。
by たけくまさん- 0