みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)

海神の花嫁

評価4 43% 181
評価3 30% 124
評価2 5% 23
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全419件

絵が懐かしい感じがして

ネタバレ レビューを表示する

絵が懐かしい感じがして、読み始めました。
    せつなくて、そしてちょっと怖くて、どうなっちゃうんだろう???とよんでました。

歯がゆい〜

島という、狭い世界で同じ人を姉妹で好きになってしまうなんて‥。昔ながらの風習やしがらみ、読んでいて息苦しい〜。今後は、どうなるか気になる。

ミステリーのようでいて....

ミステリアスな導入かと思いきや、愛憎劇を軸とした人間のエゴが渦巻くストーリー展開は、双子姉妹の葛藤を含めて重さとやりきれなさを感じる。小さな島という閉鎖的社会の因習は拭いきれないもどかしさがある。唯一の救いは朝和と凪が目指す島の海洋環境の維持かもしれない。

その土地特有の因習に囚われることを一概に否定はできないが、それを巧みに利用して私利私欲を追求する人たちに若い三人が巻き込まれ翻弄されるのは悲劇を生み出しかねない。稔はその犠牲者かもしれないが、どこかで踏みとどまって自身を見つめ直してほしいが.....

続き..

ストーリーが面白いし絵も綺麗だからサクサク課金しながら読み進めてます.. ドロドロとした女性の嫌なところが見え隠れしたり、純愛があったりと面白い作品です

悲しい関係❓️

人の気持ちは 本当に 難しいですね~😰
    仲の良い家族や 姉妹でさえ…😰
    お互いが 思いやっていても ちょっとした 思いの すれ違いから…😰
    色々と 変な方向へ 行ってしまいますよねぇ~
    本当に 人間は難しいですね~😰

中弛み感が

現実味のない設定ですが入り込めたら面白いと思います。
    連載当初はハマって読んでいたのですが、ちょっと長く続いてしまったなと思いました。
    途中から稔の目が怖くて。
    もうすこしテンポ良く展開されたら良かったかな。
    最後の番外編?朝和の甘いところが見られたのは良かったです。

絡まる糸

心通わせる二人なのに邪魔者って絶対いるのよね。
    自分が奪えば其れで終わりだなんて思わない事だよ。口からは何とでも言えるけど本音は隠したまま。

by ウヨ

ネタバレ レビューを表示する

稔がいなくなった。
    から始まり、無料分27話まで読んでも稔はいなくなりません。
    絵もストーリーも好きですが、課金しても満足できない気がするので、このへんで。

どうなる?!

ネタバレ レビューを表示する

双子の姉妹が、同じ人を好きになり、結婚相手に選ばれたのが姉だった・・というストーリー。男性が煮えきらないのと、姉のイジワルが目に付き、次を読むか考え中。

ドロドロ

ネタバレ レビューを表示する

なかなかドロドロしてる気がします。
    この先生の作品は初めて読みました。凪と稔の関係はどうなるのか。この先も気になります。無料分が終われば最後まで課金してしまいそうな気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー