みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)

絡まる糸

心通わせる二人なのに邪魔者って絶対いるのよね。
    自分が奪えば其れで終わりだなんて思わない事だよ。口からは何とでも言えるけど本音は隠したまま。

by ウヨ

まるで小説のようなお話

自然豊かな島と、その島を代々守る一族の物語。
    少女漫画というよりはサスペンス小説のようで、めちゃコミの中では異色な感じ、ドキドキハラハラしながら読みました。
    朝和の煮え切らなさにはかなりイライラしたけれど(笑)
    最後はめでたしめでたし!
    ホッとしました(笑)
    こんな島があったら行ってみたいな、と思える作品でした。

稔がいなくなった。
    から始まり、無料分27話まで読んでも稔はいなくなりません。
    絵もストーリーも好きですが、課金しても満足できない気がするので、このへんで。

どうなる?!

双子の姉妹が、同じ人を好きになり、結婚相手に選ばれたのが姉だった・・というストーリー。男性が煮えきらないのと、姉のイジワルが目に付き、次を読むか考え中。

ドロドロ

なかなかドロドロしてる気がします。
    この先生の作品は初めて読みました。凪と稔の関係はどうなるのか。この先も気になります。無料分が終われば最後まで課金してしまいそうな気がします。

作者買いです

月子先生の長編、楽しみに読ませていただいています。双子や島の歴史や代々続く家のしがらみなど気になる要素がたくさん盛り込まれていて読み応えがあります。

面白い!

切ないもどかしい恋愛がだんだん優しかった姉がドロドロになってきて登場人物の心情変化がとても面白かった。

悲しい三角形

三人とも悲しい想いを抱えながらお互いの事を思っています。まだ途中なのですが、三人ともしあわせになる未来はあるのかなぁ。

三角関係?

双子の稔と凪。代々島の海神をまもる一族の長男、朝和の花嫁になったのは美人と有名な稔。だが小さな頃から凪と朝和は島を守る気持ちを誰よりも持ち続け切れない絆で想い合う2人だった。それを結婚後知った稔は嫉妬の鬼になり色々な罠や嘘を重ねていく。最後にしあわせになって欲しいけれど、稔も元の優しい姉に戻ってうまくいってほしい。

双子って

一族に双子とかいないから良く分からないけど
    双子ってこんなに似ていないもの?
    個性は有るだろうけど
    こんなに性根が腐ってるとは