みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

双子って

一族に双子とかいないから良く分からないけど
    双子ってこんなに似ていないもの?
    個性は有るだろうけど
    こんなに性根が腐ってるとは

ドロドロの昼ドラを見ているような…

無料チャージ分までしか読んでませんが、なかなかのドロドロ具合が、昼ドラと重なって見えます。

話の展開もなかなか面白く、次々と読んでしまいました。
    絵も綺麗でとても見やすいです!
    ドロドロだけど、最後はハッピーエンドで収まってほしいです!

無料分があったので読ませてもらいました。お話はドロドロなサスペンスと言っていいのでしょうか。悲しいところもあります。

凪ー!頑張ってー!
    みんなそれぞれ思惑があって、凪たちがそれに振り回されちゃうけど…
    好きな人と結ばれて欲しい。
    絵も可愛いくて好きです。

by B&b

途中ドロドロすぎてちょっと読むのに疲れてしまったけど、稔にも頼れる人が出来て、凪や朝和の願が叶ってよかった。

ふつうに可哀想

みのるちゃんがふつうに可哀想
    そりゃ、ちょっとおかしくなるわ

双子の姉妹が美味しいところを全部持っていってしまった上、お家問題に嫌でも巻き込まれるという、、

美人なだけに読んでる方も胸が痛いのよね

生まれ育った島の因縁、しきたりとか色々大変(´・_・`)
    ずっと好きだった人が妹とだなんてな。
    その妹もこじらせるからとんでもない展開になるけど
    最後まで楽しく読ませて頂きました

友人に勧められて読んでみました。絵も綺麗で読みやすいです。先が気になる。少しづつ読み進めてみようと思います。

あんまり好みではなかった

途中まで読んだ時点での感想です。双子は別人格ではあるものの、育った環境が一緒なのにここまで姉と妹で違いがでるのかが不思議で仕方ない。姉が無教養すぎて、仕事をもつ能力もなく、ただヒーロー役に執着していくキャラとして描かれていることに違和感を覚える。対して、妹も大学行って新しい環境に身を置いたにも関わらず、ずっと姉の夫に対する気持ちを整理せずに生きてきたことにも違和感。そこに知的な要素が感じられないので、結局は本質的には姉と同じなのかという気もしてきます。

なんだかせつなくなります。
    古い慣習にがんじがらめに縛られている若い人達が本当に気の毒。。
    性悪に思えるお姉さんだってこんな慣習がなかったら。。