おぐもぐさんさんの投稿一覧

かわいい猫猫

こちらの猫猫は、小柄で、という表現がピッタリの絵柄。ストーリーとしては、もう一つの作品と同じだが、こちらのほうが心情に視点をおいてる感じがするが、もう一つは、謎解きに視点をおいてる感じがします。個人的ですので、どちらも読んでみたらいいと思います。
    小説はさらに詳しい心情がわかりますので、そちらもオススメです。

絵がステキ!

小説も読んだけど、絵がキレイで漫画版も好きです。心に傷をおったアリスが、ララの優しさで少しずつ人間らしさを取り戻していく様子、そしてそのララを失ってからのアリスの悲しみに惹きつけられます。
    小説版のほうが、アリスの心情が深く読めるので、そちらもオススメです。

主人公を応援したくなる

契約結婚だけど、料理で攻める!それが自然で思わず応援したくなります。社長秘書さんに思いを寄せられたり?、元カレが悪い奴だったりと苦労ありだけど、好きな気持ちを隠して契約を全うしようとする主人公にエールを!

次はどうなる?!

イケメン秘書と、女社長のラブコメディー。
    反社長勢力にめげずに立ち向かう主人公は、ラブコメというよりは、仕事を持つ女性へのエールストーリーに思える。自分の仕事に行き詰まったとき、ぜひ読みたい作品です。

お嬢様のはずが…

お嬢様のはずが…イケメンだが評判悪い奴にとつぐことに。そのイケメンは、実は、自分をコンプレックスから救ってくれる人になり…イケメンにとっても、初めて自分を正当に評価してくれる人に出会う。そんなステキなストーリーです。

次が読みたい

セリアの自然な気持ちと、健気だけど、それを隠して頑張る強さに思わず応援したくなる作品です。個人的には、ビビが好き(笑)。
    不器用な旦那様とのやりとりに、次が読みたくなります!

次が気になる!

旦那さまの、美世を思う気持ちが美世に伝わらないのがもどかしい!進展がややゆっくりなのが気になるけど、ストーリーはよいです。
    2人の不器用なところがほほ笑ましいですね。

懐かしい!そしてワクワク!

学生時代に読んでいました。イザークの頑なな心が、典子という癒やしを得て、徐々に変化していく様は、いま読んでも色あせないワクワク感があります!ぜひ、一読を。おすすめです。

次はどうなる?!

仕事ができる鬼上司の、不器用な愛情表現がいい!感情を出すのが下手な彼が、主人公の一生懸命な姿に少しずつ優しさを見せていくのが素敵!次回、早く読みたいです!

懐かしい!そしてワクワク!

一世を風靡した名作!作者の方が亡くなっていたことを知り、哀悼の気持ちを込めて読みかえしました。現実ではありえないが、設定がいい!おすすめです!