みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)

結構な悲劇

絵が可愛いからほのぼのを予想してたら、陰謀、嫉妬、裏切りと、ドロドロ展開てんこ盛り。姉妹が女王争いすることになるけど、資格は早く跡継ぎの女の子を産むことっていう、そこから不幸な匂いがしてくる。自分の気持ちより優先しなきゃならないものを、まだ10代の少女が背負ってるのが辛い。最後少し明るい未来が見えてきた気がして救われた。

ドロドロを予想してました。

無料から読み進めて最後まで課金してしまいました。王位継承をめぐる姉妹の戦い、姉を慕う純粋な妹の裏切り、もしくは意に沿わず妹の王位の継承があるのかと思いきや、最後は結局姉妹が力を合わせて、姉が王位継承し仲良く国を守っていくという物語。まずまずハッピーエンドで良かったー

ながたんと〜からきました。

全然違う時代背景、ストーリー、キャラクターで、ちょっとびっくりしましたが、これはこれでいいですね~。
    完読しました。
    最後の方は悲しいやら、切ないやらだったけど、姉妹が仲良くて救いでした。

愛憎渦巻く~っていう感じになるのでしょうか?王を目指す賢い姉と、あんまり王位に興味はないちょっとお馬鹿?な妹…。でも、まわりの思惑に巻き込まれて行っちゃうんでしょうね~。今後が気になります。

王女が国のトップに選ばれる国。
    二人の王女のうち、先に女の子を産んだ方が王位につくなんて。
    まわりの陰謀に振り回される二人の王女。
    この先どうなっていくのか?
    興味深いです。

妹姫が何も考えてないせいで、色々と問題を起こすキッカケを作っている。姉姫が結局尻拭い。一番かわいそうなのは、いとこのお兄様。本当に貧乏くじを引かされた。憐れ。

時代背景は全然違うけど、男を取り合う女2人と悪そうな男の構図ですこしハラハラする場面もあり読みやすかったです、もっとドロドロ沼でもよかったかなぁ

by nontaka

好みが分かれるかも

王女様のお話だけど華やかさはなく、後継者争いが繰り広げられて、好みが分かれるなと思います。
    私は、ちょっと苦手でした。

by Summ

表示をみたあとにあらすじを読んで。ギャップがあるのだと思った。まさか1話からそーなるとは、絵がほんわかしてるから憎悪がそこまで感じない

新しい

なかなか見かけない設定のストーリーだと思いました。まだ無料版までしか読めていないので星は3つにしましたが、今後の展開に期待です!