みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王女姉妹が、美形従兄弟を巡り、王位を巡り、他国の王子を巡りと盛りだくさんです。もっと、泥沼を期待してましたが、あっさり系っぽいです。これからの展開に期待しています。

淡々と女王

この漫画家さんは器用なのかな?
    料理の話から、この王国の継承話まで、全然違うジャンルだけど、なんか事件起きそうだな。とりあえず、好きな時代だから、見る。

by Spaaark

王女が国のトップに選ばれる国。
    二人の王女のうち、先に女の子を産んだ方が王位につくなんて。
    まわりの陰謀に振り回される二人の王女。
    この先どうなっていくのか?
    興味深いです。

映画にもなった「ブーリン家の姉妹」を彷彿とさせるお話。まだ幼さの残る、性的知識も浅い姉妹が愛と野心をかけて子供(女児)を急いで産もうとする姿が痛々しい。

分かりづらい

女性と男性の役割が逆転していたので話の最初の段階では状況がよく分からなかった。面白いけど話の最初の方に状況の説明があった方がよかった。

広告から気になって来ました。まず絵が好みではなかったのですが、内容が良いと感じました。絵が綺麗な時と少しブレてるところがあるのが気になります

妹姫が何も考えてないせいで、色々と問題を起こすキッカケを作っている。姉姫が結局尻拭い。一番かわいそうなのは、いとこのお兄様。本当に貧乏くじを引かされた。憐れ。

女王

がおなくくなりになったら、新しい女王を3年後に…でもその条件には女の子の世継ぎが必要…って、三年あればなんとかなるって言う話か…。

最高

王女の条件は最高のストーリーです。次に次にどんどん読み進めたい展開で目が離せません。人の心理がよくわかる話です

無料連載中の作品だけ読んでいてます。
    えが綺麗。読みやすいです。
    これからドロドロが描かれてくるのかなる?