みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすが

さすがだなと思います。この、作者さんあるあるの展開ですが、確かに惹き付けられる話。姉と弟は思いあっているが、姉は踏み込まないように距離をとっている。その美しい姉を中心に、弟、同僚、同級生、初めての相手が物語を組み立てていく。
    話の見せ方は本当にうまいと思います、ただ、主人公が周りに誉められ過ぎてて、外見、性格、体、どれも完璧に書かれ過ぎてて、私みたいな卑屈な人間は、入り込めないかなというのが正直な感想です。
    個人的にはゆりさんの方が俄然好きかな。
    でも、やっぱりこの作者さんのは面白いです。

なんとなく読み始めてみたけど

無料分だけど読み始めたら止まらなくて74話まで読んでしまったけど、すんごい続きが気になるところで終わってしまった。早く続きが読みたいです。
    どっちと上手くいくのかなとハラハラしてましたがやっと弟くんがぁって所で続き待ち(笑)
    登場人物みんなの気持ちが分かりやすく、みんな良い人なのがすごいと思いました。
    意地悪する人が居て、盛り上がる話とかも面白いけどこんなに良い人ばかりなのにイッキに読めるとは!!
    今後の2人がめちゃくちゃ気になります。

by Banban

複雑な人間模様…

ヒロインは美人なうえ、仕事もできて会社でも一目置かれる存在。
    同期の蘇芳くんとは、お酒の勢いもあって一夜を共にきてしまう。
    一夜限りのはずが、だんだんヒロインの魅力にハマっていく蘇芳くん。
    トッキーは幼馴染みの御曹司で、ずーっとヒロインのことが好きだけど言えずに友達として付き合ってきてる。
    バーテンダーな彼は実はゲイだけど、昔、1度だけヒロインと関係をもってしまった。
    でも密かに弟のあきとのことが好き。
    あきとはヒロインと姉弟でありながらずーっとヒロインのことが好き。

そんな複雑な関係のヒロインと男性4人の人間模様。

ヒロインもあきとが好きだから両想いだけど、姉弟がゆえに線を引いていて、冷たく接してる感じ。
    だから蘇芳くんとも体だけの関係から付き合うことにはなったけど、キスはしない条件はそのままで
    どんどん惹かれていく蘇芳くんは複雑な想いを抱きながらも、別れなくなくてもどかしい状況…。

ん〜、とにかく複雑。
    しかもみんな格好良くて…
    なんて贅沢なヒロイン(笑)
    この関係性を誰がまず壊して踏み込んでいくのかな?

深淵

綺麗な絵に反して、作品全体のテーマが重くて深くて複雑で、目が離せない。
    まさに、深淵、の一言。

物語はヒロイン宮野藍を中心に展開する。。

両親を亡くし、たった一人の最愛の弟を守る為、彼への異性として気持ちを隠して生きる藍。

そんな彼女を一途に想い、幼馴染として優しく見守るトッキー。

ひょんな事から肉体関係を持ち、強く惹かれていく
    彼女の同僚の香平。

彼女の弟に密かに恋慕するがゲイである事を打ち明けられないタカオ。

そして、藍を姉としてではなく一人の女性として愛し守り抜く覚悟を持つ彼女の弟の翠人。

藍と翠人はお互いを強く深く激しく愛しているが故に、距離を取りながらつかず離れず普通の全うな人間として、禁忌をおかす事なく生きている。

そこに、巻き込まれていくサブキャラとの人間模様は、読んでいて息苦しく切なく憐れでもある。

それでも、先が気になってしょうがない衝動に駆られて、どうしようもなく読み進めてしまう、そんな作品です。

The☆北川みゆき

いい意味でも悪い意味でも北川みゆき先生カラーが出まくりな作品です。
    今アラフォーですが昔からこんな感じの作品が多いです。「切ない」「訳あり」「恋は苦しい」みたいな…
    女性漫画と少女漫画の狭間だけどそこに切なさが入るので若い人は少し重たいと感じてしまうのでは...若い頃はそんな恋愛に憧れたりもしたけど今アラフォーになって読むと少し浮世離れしてるなぁと感じてしまいました。
    ですがやはり北川みゆき先生の作品なのでお腹いっぱいにならない程度に読み進めていこうと思います

無料分だけ読みました。
    影のある美女と4人のイケメン、絵がとてもキレイで、それぞれの登場人物が魅力的に描かれています。
    ストーリーは重いです。
    ヒロインの抱える闇の原因が分かってからは、静かな表情も、強気に振る舞う姿も、全てが物悲しく、いたたまれない思いになります。。。
    弟とくっついてほしくもあるけど、同僚くんにも頑張ってほしいし、朱鷺島さんにも幸せになってほしい。
    それぞれの交錯した想いが、どんな展開になるのか続きが気になります。

ハマった!

北川先生は少コミ時代からファンです。
    しばらく読む機会がなかったけど久しぶりにどハマりです。
    個人的には弟くん推しなので最終的にはこの二人で幸せになってほしい。
    近親はちょっと…って抵抗ある人もいるかもしれないけど、漫画の世界だからそこは広い心でね!
    抵抗といえば藍が身体を許すハードルが低すぎるとこのほうが抵抗あるわぁ。
    トッキーの言うようにもっと大事にしなきゃダメだよ?
    まぁそのあたりの藍の考えというか、キスNGの理由も追々分かると思うけど。
    とにかく今一番続きが気になってる漫画です!!

主人公の女の子を取り囲むイケメンたちそれぞれの目線で描かれるお話。
    まだ途中なので姉弟の想いかどうなのかとかがわからないけれど、先を期待しています。
    この作家さんの描く女の子は、以前は表情がシーンや心情にそぐわなかったりしましたが、今回はとても絵がキレイだしバカっぽくないので楽しめます。
    でも、許される関係じゃないにしろ好きな人がいるのに、他の人とキスなしのエッチをして感じることができるのが私には信じられません。

画が綺麗

少女マンガ時代、散々読み漁った作家さん。
    昔から綺麗な画を描かれていましたが、またどんどん画が綺麗になられて、久しぶりに作品を読んで圧倒されました。
    恋愛路線は変わらず、当然随分大人路線にはなっていますが、主人公が綺麗過ぎて、共感できるレベルではないので、男性側の目線になってしまうのはこの作家さんあるあるでした。
    それでも不思議と嫌味がないので、後味は良いです。

濃厚なストーリー

血の繋がった姉弟が、お互いに愛し合いながらも、関係を壊さないように、生活してる。
    心は、直ぐに壊れそうなのをじっと我慢して、他の誰かと身体を重ねる事ではらしてるが、キスだけは絶対にしない。
    それに翻弄される男達3人も、それぞれに関係を壊さないように息を潜めている。
    この関係が、いつまで続くのか?
    どの様に展開するのか?
    じっくり読みたいストーリーです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,405件