みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
面白そう!と思って開きました。
読み進めてみようと思いますが出だしに気になるセリフ。
「市民を守るために」
国防の彼らが守るのだから、そこは国民かなーと。by ニノ大好き- 0
こんな大学…
まだ未就学児の母親です。高校、大学、就職。考えたら心配は尽きません。親として理不尽だと思うことも、理不尽に慣れるために理不尽を覚える。簡単には出来ないです。ただ勉強にはなります。
by こつこつハッピー- 0
続き気になります
防衛大の知られざる内容がたっぷりの、凄く面白い漫画です。続きが読みたくて、無料が延長されないか待っているところでしたが、なかなかならないですね。余裕がでれば、ぜひ読みたいです。
by shadow2- 0
いい
防衛大学とか全然縁なかったけど防衛大学に興味持てるくらい面白い
成長過程とか主人公、先輩などなどキャラの雰囲気とか全部好きby sbsss- 0
これを読み自衛官にとても興味がわきました。
厳しいイメージはありましたがここまでとは、、、。
改めて尊敬しました。
とても読みやすく面白いのでオススメです。
この先の続きもとても楽しみです。by mmmmiiiinna- 0
全く知らない世界で勉強になりました。想像以上に過酷で大変そうですが、ストーリーが面白くどんどん読めました。
ただ、女の子が出てくると急にエロマンガみたいな変なアングルや異様に強調された体型がちょっと気持ち悪かったです。水泳の特訓のシーンとか、真面目な話のはずなのになんか読んでられませんでした。by シナモンパウダー- 3
無料連載中の作品だけ読んでいます。真っ直ぐ純真な主人公に惹かれます。おもしろいし、良い感じに感情移入できる。
by 泣ける- 0
違うサイトで無料見つけて読んだことありますが、なかなか面白かったです(>_<)イライラが気に入って読んでましたが!防衛大学校の大変さはイメージを通り越しました。やっぱり、時間に厳しく、連帯責任は思った以上かな…主人公の器用さが凄い(´Д`)
by 雪之烝- 0
ドラマ化してたヤツですね。
原作がマンガだったんですね。
確かに言われてみればマンガっぽいお話でしたね。
防衛大学校なんて、目指した人じゃなきゃわからない世界の事なので、興味深く読みました。by 029chan- 0
これは楽しみ
知り合いが去年防衛大学へ入ったのもあり、タイトル発見してから興味津々で購読。
私達にかわって国を守る為に努力する若者たちの熱く純粋な想いや葛藤を応援していきたくなる。
勉強にもなるし、青春部分も併せて楽しめる!by おりさだよし- 0