マキタニタさんの投稿一覧

コウノドリ先生!

医療従事者で、医療物はこんなことないよ~って思いながら読まなくなることが多いのですが、コウノドリは本当に実際の現場をよく取材されているなと関心しながら読んでました。
    大事なことがいっぱい書かれていて、妊婦さん家族には特にしっかり読んでもらいたい作品です!

ワインに興味がもてます。

色々なワインがでてきて、ワイン好きには楽しいんだろうなと思いながら読んでました。(飲めないので)
    でもだんだんワインを飲んだ時の展開が同じ感じになってくるのと、一本に時間を割きすぎてもう少し展開を進ませてってなってしまう。

百人一首

小さな頃習い事で百人一首をやっていて、こんなにガチなカルタはやっていないけど、懐かしくなりました。クイーン戦とか遠い世界だったけど、やってると誰しも好きな一首が出来て、いつの時代も恋してたんだなと思ったり

宝石に興味がでます。

じれったいけど、さすがは二宮さんの作品です。コミックを購入していますが、次が出るのが待ち遠しい。
    ハッピーエンドになるとは思っていますが、どんな展開になるのかドキドキしてます。

ゼロ

安室さん推しには嬉しい、安室さんだけのお話♪コナンくんスピンオフは色々書いてほしいです〜
    とりあえず警察学校の彼らだけでももっとお話みたいし、コナンくんは終われないですね(笑)

やさしい狼

実家の親戚の人たちは怖すぎるけど、家から離れた場所で自分の居場所が出来て、対象的にいい人に囲まれてるけど、それも含めて幸せに慣れてよかったねと思うお話でした。

こちらの猫猫の方が好き!

薬屋のひとりごとは2つでてますが、こちらの猫猫の方が好きです。
    好みは分かれるでしょうが、猫猫のキャラに絵があってると思う。

競艇

今も昔も競艇はCM以外で見たこともないのですが、競艇を見に行きたくなるお話でした。
    厳しい世界とは思っていましたが、ギャンブルって思われてしまうのがなんかもったいないなと思います。

飄々と旅する物語

初めはどんなかなと思っていましたが、旅が進み仲間が増え、フリーレンの人間味(エルフ味?)が出てきて、仲間っていいなと思います。弟子たちの成長も楽しみ

いつかさん可愛い

ミツロウさんの人たらしだけど、恋愛感情がわからないってイケメンさんは意外といるのかな~と思いながら読んでます。素敵な関係が進んでいくといいな