みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
おすすめされてた作品とちがうものだったけど、間違えてよんだけど、それでもふつうにおもしろかった。続き楽しみ。
by sssssa- 0
広告につられてきたけど。。。画風が古すぎるのと設定が昭和生まれの私でもきつい。これはなかなか読み続けたいとはなりないかな
by まきまきまきまたい- 0
面白いです
タメになる話ばかりです。
今仕事頑張っている大人も、これからの子達も、見たほうがいい。キレイな情報だけで将来を考えているうちの子にも見せたい。by さっちっちっち- 0
昔の漫画じゃなかったんですね
絵の感じから、かなり昔の漫画なのかと思いきや、
読んでいくとまだわりと最近のお話でした。
介護士のお話は他の方のレビューを見て、読まずにとばしましたが、他のお話は面白かったです(消防士まで読みました)。
特に税務署職員のお話はよかったです。
法律の上に乗っかって堂々と復讐。スッキリです!by suuuing- 0
グッドジョブ!
タイトルの通り!
お仕事物語。絵もストーリーも骨太で、読んで良かったと思える短編集。ただ他の方も書かれてましたが、介護士のストーリーは同じ女性目線からだと少し違うかなぁと残念。by Eriko58- 0
面白い!
クセのある絵とツッコミどころがたくさんのストーリーではありますが、面白い!働くことについて、仕事とは?と考えさせられます。
by きなこんこん- 0
痛快!!
ありそうでなかなかない逆転の数々。色んな職場の中が覗けるのも楽しい。本宮ひろ志の絵が前から好きなのでついついストーリーに引き込まれてしまう。続きも待ち遠しいです。
by くまおくん。。。- 0
スカッと系の漫画
インスタで奥さんの不倫の回が広告で流れてきて気になり読みました。少し現実離れした展開とは思いますが、面白いです!
by なにぬかはさ- 0
誤解は招くがその仕事に関しては徹底的に突き詰めついるその道のプロというべき人達を取り上げている素晴らしい作品だと思います。本宮先生の画風ともよくマッチしてると思います。
by johnmn- 0
数話完結で読みやすく、最後にギャフンと言わせるようなスッキリする結末。ついつい読みたくなる漫画で面白い。
by みんみん12- 0