みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
お仕事ヒューマンドラマ漫画
本宮ひろ志先生は、かなり男臭い漫画が著名だと思いますが、これは人情味あふれるヒューマンドラマの漫画です。ガフはとても泥臭いけども、そして主人公も地べたを這いするような苦悩を経験した人物が多いけども、とても繊細な心境が描かれていると思います。何事にも屈せず、自分の夢や希望、信条信念などを心に持ち、逆境に耐えながら、幸せに続いていく道へと向かう主人公ばかりで、とても心が洗われる作品です。
by k_koki- 0
表紙からして暗い話なのかと思ってたけど、読むと心が暖まり、またスカッとする要素がある先が気になります。
by ねことらこ- 0
本宮節
どの話もええ感じにスカッとさせるオチ。
ノリがサラリーマン金太郎。安心して読むことができます。熱意だね。by デネ- 0
ヒューマンドラマの最高峰
様々な人の人生のプロセスの描写が素晴らしいです。生々しくて、人間臭さが滲み出ています。結局、人が最後に行き着く・辿り着く場所は…と考えさせられる素敵な作品ばかりです。
なかなか興味深く面白い話もあれば、やはり絵が個性的過ぎて少しでもピンと来ないとつまらない内容も正直あります。
ですが、考えさせられる内容がほとんどです。by 新選組三代目N- 0
ストーリーが面白い
無骨で男臭い画風で王子様系の男の人は出てこないけどストーリーがめちゃくちゃ面白くて次々読んでしまいます。
by あすぴぴぴ- 0
毎回
毎回内容が良い!!!絵は女性向けでは無いが、話は毎回良くて、無料版全部読みました。期待しかない、、、、
by 七七七七- 0
昭和の話
人間の泥臭い濃い話は今の軽い漫画にない面白さだけど
あまりにも時代感覚が昭和過ぎて
ちょっとついて行けない。
当時はそういう女性=頭悪めというステレオタイプで見ている男性も多かったんだろうけど
さすがに今の時代、こんな女性の捉え方が通用するとは思えない。
逆に時代について行けない高齢男性の思想がどんなものだか
これを読んで認識出来た気がしたby ポナペティ- 0
広告から来ましたが、人間模様が描かれていて、とても面白いです!
もうちょっと、もうちょっと、、と、ついつい先を読みたくなります。by とみせらちゃん- 0
絵柄は昔風?ですが、面白いです。
いろいろな職業別に短編集になっていますが、どのお話もちがった魅力がありますね。by かりる- 0