みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)
最高
やっぱり本宮先生、最高です!サラリーマン金太郎から、こちらにやってきました。とにかくストーリー、メッセージ、テーマがしっかり伝わり、人間っていいな、と深く考えさせられます!介護士、キャディ編が好きです!
by ぴのっちー- 0
さすが本宮ひろし
俺の空の本宮ひろし、昔からさまざまな漫画を読んだけど本宮先生の漫画の大ファンです。いろんなグッドジョブを先生らしく愛情持ちながら書いてある。
by ts01498- 1
私の知らない世界
探偵のエピソードでは、、、
浮気現場(しかも自宅)に、踏み込んで証拠を突きつけるとか、薬をのまされたり。すごい世界だと思いました。
私なら、やり直す選択はないなー。
離婚する。と思いましたが、人生色々ですね。共感出来ない所(私のキャパが小さいので)はありますが、ついつい読んでしまいます。by アクビどん- 0
短編で終わるので、興味のある職業だけ読めるので良いです。今の時代だとパワハラやモラハラ、ブラック企業…なんて言われてしまうストーリーですが、本気さには感動します。何が良いのか、色々と考えさせられるストーリーです。良いか悪いか…言えない…
by なないろさん- 0
三日と続かない男が漢の夢なんよな
宝くじ当てて銀座のママに惚れられて悠々自適に暮らす
最高of最高!信じるものは救われるby にゃんキング- 0
本気の物語
全然絵は好きになれないけど人間の感情とかしがらみとかをちゃんと描いてくれている感じがします。ただ、性別によって描かれる角度が違うのは疑問をもつ人が多いかと。
by ライオンハイ- 0
本宮節は健在
良くも悪くも「本宮ひろし」の作品。
町の中華料理屋においてある漫画
暇つぶしにちょうどいいくらいです。
相変わらずの本宮ひろし節が見れてうれしかったです。by まるまるho- 0
引き込まれる
人に歴史あり。それぞれの人生経験を背景に、仕事への取り組み方もある。同じ仕事をしていても、人それぞれ。
by うさぎの孫- 1
どれもストーリーがいい話かつ面白い。さすがの作者さん。基本無料で読んでるけど所々課金してしまってる。
by myco005- 0
面白い!
本宮作品大好きです。
時が経っても色褪せない作品だと思います。
他の作品も懐かしさを感じながら読みたいと思いましたby てつ50- 0