みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)

NEW日常にありがちな憂鬱
こんなやる気のないやつが宝くじでこんなにも人生が変わるとは。斬新な内容の漫画で他に類をみない系統のストーリーでとても面白い!
by kick2-
税務署員読みました。高校時代色々あって大人になりその人に会った。けど高校時代みたいじゃなくて色々勉強もしてその人を見返す⁇事できたけど。。
by ゴンゴンさくら-
人それぞれ
人それぞれのドラマが有り、諦めかけた人生を取り戻す、その人々のチカラが、描かれている。素晴らしい作品。
by bigbad-
とてもいいですね
スッキリする話や心がほんのりと温かくなる話でとてもいいですね。各話もわかりやすいですし短編なので読みやすいです。本宮さん好きな方でも満足できると思います。
by しいくんちゃん-
素敵なお父さん
宅配便配達員よかったです!明日からまた頑張れそうです、ありがとございました!
by フジイ君大好き-
良かった。
三日と仕事が続かない男編が良かった。男のロマンが詰まってる。
by ふじくら ゆーな-
最高
やっぱり本宮先生、最高です!サラリーマン金太郎から、こちらにやってきました。とにかくストーリー、メッセージ、テーマがしっかり伝わり、人間っていいな、と深く考えさせられます!介護士、キャディ編が好きです!
by ぴのっちー-
さすが本宮ひろし
俺の空の本宮ひろし、昔からさまざまな漫画を読んだけど本宮先生の漫画の大ファンです。いろんなグッドジョブを先生らしく愛情持ちながら書いてある。
by ts01498-
私の知らない世界
探偵のエピソードでは、、、
浮気現場(しかも自宅)に、踏み込んで証拠を突きつけるとか、薬をのまされたり。すごい世界だと思いました。
私なら、やり直す選択はないなー。
離婚する。と思いましたが、人生色々ですね。共感出来ない所(私のキャパが小さいので)はありますが、ついつい読んでしまいます。by アクビどん-
短編で終わるので、興味のある職業だけ読めるので良いです。今の時代だとパワハラやモラハラ、ブラック企業…なんて言われてしまうストーリーですが、本気さには感動します。何が良いのか、色々と考えさせられるストーリーです。良いか悪いか…言えない…
by なないろさん-