滝男さんの投稿一覧

評価3 11% 20
評価2 4% 8
評価1 2% 4
1 - 10件目/全140件

毎日無料なのに我慢できず購入しました

ネタバレ レビューを表示する

毎日楽しみにして読んでましたが中場ぐらいで次の日まで待てずに購入してしまい最後まで読みました。
    面白かったです。
    登山物の漫画は2作目で登山に詳しくなくても楽しめました。
    更に何処から敵に襲われるかわからないってのもドキドキしました。
    色んなキャラクターの性格も良かったです。
    ただ登山家でもない人達があの極限状態で山を登り続ける事ができるのかな?とは思いましたが…
    まあ、そこはフィクションですから(笑)

中盤からバトル漫画になり小学生の頃ハマりまくりでした。
    仲間達の男気に感動して何度も泣きました(笑)
    最後らへんはワンパターンになり打ち切り感があったけど最高の作品です。
    ただ最後にヤクザと揉めるシーンがあり男塾の面々がビビっていたのにはビックリでした(笑)
    どう考えても貴方達ヤクザより強いじゃん。
    ドスやピストルにビビるなんて…
    機関銃にも向かって行ったやん。
    凄い拳法の達人達やん…って思いました。

中学時代にハマりまくりました

神秘的な表紙に惹かれて1、2巻を同時買いしました。
    ヤハリ第1部が1番最高でしたね。
    この漫画が読みたくてヤンマガを買い出しました。
    ただ残念ながら第1部は短期連載と決まっていたからか面白さがギュっと詰まってて話の展開が早くて激烈に面白かったんですが…
    残念ながら第2部からは毎週読んでいたのですが話が間延びしてる感じがしてしまい面白さも半減してしまいました。
    単行本で一気読みしたらとても面白いんですが…
    最後まで読みましたがね。

落ちこぼれ忍者の話

でも最初は強くない下忍が強くなっていくよくある話だと思いきや、とても泣ける漫画。
    心の繋がりにより周りも変わって行く主人公に寄り添って行く絆の深い話。
    まあソレは人に寄って感じ方も違うでしょうが。
    僕はこの漫画ではエドテンセイの設定がとても良かったです。
    今までの漫画だと仲間などが戦いで死んで行って後からわかる色んなキャラ同士の話が一度生き返る事に寄って最後の別れやもう一度話し合えるエドテンセイ素晴らしいです。

喪黒さんは善人?悪人?

ネタバレ レビューを表示する

最初に僕はこの漫画は凄く面白くて漫画も持ってて喪黒福造は大好きです!
    毎回本日のお客様の心の隙間を埋める為に喪黒さんはとても良い事をしてくれます。
    その後、必ず喪黒さんはコレは絶対にしないで下さいと約束事を交わします。
    だがその時のお客さんは必ず誘惑に負けてしまい約束を破り、最後に喪黒さんにドーン!ってお仕置きをされて人生が終わります。
    いつの日か喪黒さんとの約束を守り続けて幸せになる本日のお客様が現れる事があるんかな?喪黒さんもそれを望み続けていると中学生の頃に思ってました。
    ただ本当にそうでしょうか?
    一度あった話で会社に出勤できず公園で時間を潰すサラリーマン男性に喪黒さんは会社に好きな人を見つけてその人を見る為に頑張って会社に行って下さいとアドバイスします。
    しかし喪黒さんはそう言ったもののその男性は今日も出社できず公園に座ってると期待して公園中を探して、いない事に気づきガッカリします。
    数少ない喪黒さんの思っている事が書かれた話でした。
    僕が思うに喪黒さんは人間と言うのは正しい事や辛い事を頑張れず誘惑に負けるのが本性でコレは絶対しないで下さいと約束事をしても必ず約束を破る意思の弱い救いようがない者だと思ってると思います。
    多分喪黒さんは裏切ってもらって人間の醜い本性を見る為に慈善事業で良い事をしてるんだと思います。
    多分誘惑に負けずに約束を守り続ける人が現れたら喪黒さんはガッカリするでしょうねー
    逆にそんな人が現れたら誘惑に負けて約束を破るようにあの手この手で陥れる罠を使うでしょー

老眼だから小さい字は厳しい(笑)

面白いですね。
    よくある話かと思って読んでたら少し違い興味津々です。
    他のメンバーとダンジョンに入り隠してる実力が少しずつ出た時の周りの反応を見てたらなんか知らないですがスッキリします。
    1人でダンジョンに入りレベルアップするシーンのアイテムや能力値などコンピュータRPGの画面を見てるようで勝手に盛り上がってるんですが、老眼なんで小さい文字が読みにくくなるのが残念です(笑)

何度読んでも面白い!!

最初はコンビニでしか売っていないコミックで購入しました。普通の単行本より太くボリュームがあり結末はわかってるのに面白くて何度も読みました。
    他の漫画も増え、置き場所に困り処分しても、またコンビニでアンコール発売したら、また読みたくなって買い直しまた何度も読む状態でした。
    残念ながら最近はコンビニではコミック本は置かなくなって来ました。
    もう手に入らないと思ってましたが、ここで読めてよかったです!

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

他の漫画の冷遇された令嬢は環境が変わると今までの努力が報われて周りが知らない隠されていた実力を発揮して成長して行く物語なのに、この漫画の主人公は中々成長しなくて中々周りに認めてもらえない(笑)
    性格もめっちゃ卑屈でイライラする(笑)
    本人は人一倍頑張って成長してるのに周りにまだ気づいてもらえていない…だからこそ今後はどう成長して周りから祝福されるのかが凄く気になります。
    とても面白い作品です。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃に読んでたからもう40年くらい前ですね(笑)子供心に警察でも裁けない本物の悪人は殺されてしまうんや。悪い事はしちゃいけないやって思ってましたね。
    最近の漫画と違い仲間達が次々に死んでも、生き返らないってのが臨場感があり良かったです。
    単行本の何巻で誰が死ぬってのも覚えていてそこだけ何度も読み直しました。
    今読んでも最高に面白いです。
    神父様が切人だったのは、いまだにいただけませんが…

面白い作品でした

ネタバレ レビューを表示する

まだ終わってないですが…
    主人公がパーティを追放される作品はいつも主人公がいなくなってから元パーティが落ちぶれるのを見るのが1番スッキリします。
    因果応報ってヤツですかね?
    ただその後に主人公の隠された能力が周りに知れ渡りある程度成長した所で読む気持ちが下がってしまいます…
    あと、主人公が卑屈な性格なのはいいんですが、仲間に対して本音では、鬱陶しいと思ってしまうってのがショックで読まなくなり単行本も手放してしまいました。