みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
人間の心の奥や心の裏に迫るものを
感じました!
生きるという意味について考えさせられます。
時代に則したテーマも多く刺さります!by もぷちゃん- 0
面白い。
宮本先生の作品はメッセージ性が強くて正義で好きです。日常に潜んでいる自分にも起こりうる職場内や生活の中での理不尽をスカッと切っていく様が気持ち良い。
by マダムSD- 0
はまってしまう
無料話でしか読んでいませんが、更新されるのが待ち遠しい。ストーリーも短く展開が早くて良い。感動したりスカッとするものが多くて気に入りました!
by たぬきさん〜- 0
面白い。
さすがは本宮先生。様々な仕事に携わる男の生きざまを、生々しく描いている。そして内容も常に現代のトピックスを捉えている。
by しんたろう?- 1
楽しみに
以外や以外短編集だったんてすね
アニキの会は不覚にもちょっとうるうるしたけどいろいろつづきがきになりますby まんだはん- 0
びっくりした
絵柄が昭和なので昭和の話しかと思ってたらめちゃくちゃ令和…いや平成最後らへん?とにかく最近のことでびっくりした!
もう最近のマンガって似たようなものばっかりでやりつくされて新しい面白さは出ないんだなと思ってたから、最近のものなのにそうじゃなくてやっぱりストーリーが良くて、天才だ〜と感動!!!by G2- 1
ヤンジャンだったかな
なんか週刊誌連載当時読んでた気がするけどあんまり記憶にないのでもう一度読み直してみた
ショートストーリーなので展開早いし登場人物も少ないので読みやすいですby 匿名ですか- 0
ハマります!
数話で完結。短編集です。最後泣かされます。話が続いているわけではないのに、次はどんな話かなぁと次々と読んでしまいます!!
by cotocoto- 0
勉強になる
色んな人生があって感情移入してします。かわいそうと思ってしまう自分は上から目線なのだろうか、、?欲を持てば成功してこうなる人生なのかと勉強になった。
by りりりりりりりここここ- 0
読んでみるのもあり
ストーリーは嫌いじゃないものだったので読んでみることにしました。
ただ、絵が苦手というかリアルな感じで…。
無理話が多いので、読んでみるのもありですね。by コズコズコズ- 0