ナナミっ子さんの投稿一覧

2度も読んだ!

本来、繰り返して読むことはほとんどないんだけど、これはハマる。
    今まで読んだ漫画と違うところは、誰かに感情移入することが多いのだけど、これは誰にも移入しない。そんなに悪い人が出てこないので、主人公に入れ込んで応援するというパターンでもない。
    ほのぼの漫画だけど、中だるみがない。
    そんな漫画でハマるのが不思議。おそらく色んなバランスが絶妙なんでしょうね。登場人物のそれぞれのキャラが面白いし、回想シーンを交えながらその都度焦点を変えて色んな登場人物が主人公になるので、飽きません。
    みんなに読んで欲しいです!

漫画だけど重い

シングルマザーに育てられた主人公の女の子が、母親の死後、大学へ進学出来ずパン屋で働くお話です。
    助けてくれる良い人に助けられ、頑張って生活する姿が淡々と描かれています。その頑張る姿は健気で胸を打つものですが、それでも悲しいですね。逆に本来ならもっと苦悩するのではと思いますが、あまり悩まず乗り切っていきます。
    まだ途中ですが、ささやかながらも将来に目標を持ち進んでいく様子が見られるので、つい応援したくなるお話です。

何となく読んでしまいました

凄く盛り上がりや、ワクワクするような内容ではなく、地味にお話が進んでいく様な感じです。
    彼が浮気して落ち込むんだけど、そんなにつらくなるほどの描写ではなく、どこか淡々としている感じがするのですが、そこがまた大げさでなくていいです。
    その後の出会いもかなりありがちですが、胸焼けするほどのしつこいドロドロ恋愛に飽きた方は是非観て下さい。
    絵面通りのほのぼの漫画です。

最初は面白い

途中で間延びする回がちょこちょこ入ります。淡々と仕事をこなす仕事人と、途中から採用された素人とのやり取りで本来の演じやだけでない人間模様も盛り込まれ、本筋のストーリーが進まないもどかしさあり。
    画も好みが分かれるむさくるしさや雑さがありますが、それさえ気にしなければ読み進められる。
    ドラマ化されたようなので一定の人気があるのは、復讐物という「悪を成敗」するラストスッキリ感だと思います。
    取りあえず、無料で読めるところまで読んで見てはいかがでしょうか。

最低な浮気相手

簡単に不倫する夫と、結婚まじかなのに自分から上司に言い寄る部下の女性にイライラする所から始まります。
    まだ最後までは読んでいませんが、仕事を持ちながら家事育児に奮闘する奥さんを大事に出来ない夫を見てるだけで、途中で止まってしまいました。
    安定した家庭があるからこその浮気なんでしょうが、不倫している2人は、痛い目あって欲しいなって思いながら読んで見ます。

正直、同じ会社の若い社員が、彼女のいる男性に「相談」と言って2人っきりで会い誘惑するというベタな手口に引っ掛かり、何より見事なまでも3人が同じ会社だという展開に、ちょっとがっかりしました。
    まあ、社内で二股かけるような男と、結婚しないで正解ですよね。
    仕事が出来る彼が、こんな浅知恵の若い女に簡単に引っ掛かるなんて、本当に賢い男なら誤解を招くような言動は公私ともにしないと思うので、このストーリーは全くなしです。

タイトルに惹かれ

何となく惹かれて読み始まました。
    3話くらいで、興味を失いそうに。4話目でもはや中だるみの内容。

本来読み終えるまでレビューは書かないのですが、まだ序盤なのに飽きてしまった。
    シリアスな内容なんだろうけど、絵面のおかげで悩んでるけどどこかのんきな家族に見えてしまう。
    この作風がプラスになるのかマイナスなのか、最期まで読むかどうか悩む作品です。

ストーリーは良かった

ラストがあまりにもあっけない。
    せっかく題材が良かったのに、大したひねりや伏線もない。
    助けた娘をすぐに見つかる場所まで運んで潜伏していれば、まだまだ話は続けられただろうに。
    捜索隊を出動させるためにあっけなく白状したのは分からないでもないけど、もっとどうにか仕様があったんじゃないかと思う。
    課金してまで読んだのに、このラストはガッカリ。

色んな考える要素のあるストーリーなんだけど、それでもこの母親は異常だね。
    いくら親戚の輪に入れなくても、家事育児に協力的でない夫だとしても、それでも一人息子に向ける愛情は、親として度を超えた偏愛で、むしろ子供を脅迫し不幸に陥れてる。
    いくら頑張って見ても、全くこの母親に共感も同情も出来ず、怖いもの見たさで読み進めていました。

もんでんあきこワールド

この作者は、必ず最初はすれ違って結ばれてから問題が起きてまたすれ違う。別れてから再開して結ばれるっていう王道を必ず行くんだけど、そのじめじめイライラの中の不安を描くのが上手いです。また絵も綺麗だし、なんと言っても表情が魅力的。途中でイラっとしたので進まないけど、ちょっとずつ読み進めてみます。