ナナミっ子さんの投稿一覧

もんでんあきこワールド

この作者は、必ず最初はすれ違って結ばれてから問題が起きてまたすれ違う。別れてから再開して結ばれるっていう王道を必ず行くんだけど、そのじめじめイライラの中の不安を描くのが上手いです。また絵も綺麗だし、なんと言っても表情が魅力的。途中でイラっとしたので進まないけど、ちょっとずつ読み進めてみます。

漫画だけど重い

シングルマザーに育てられた主人公の女の子が、母親の死後、大学へ進学出来ずパン屋で働くお話です。
    助けてくれる良い人に助けられ、頑張って生活する姿が淡々と描かれています。その頑張る姿は健気で胸を打つものですが、それでも悲しいですね。逆に本来ならもっと苦悩するのではと思いますが、あまり悩まず乗り切っていきます。
    まだ途中ですが、ささやかながらも将来に目標を持ち進んでいく様子が見られるので、つい応援したくなるお話です。

最初は面白い

途中で間延びする回がちょこちょこ入ります。淡々と仕事をこなす仕事人と、途中から採用された素人とのやり取りで本来の演じやだけでない人間模様も盛り込まれ、本筋のストーリーが進まないもどかしさあり。
    画も好みが分かれるむさくるしさや雑さがありますが、それさえ気にしなければ読み進められる。
    ドラマ化されたようなので一定の人気があるのは、復讐物という「悪を成敗」するラストスッキリ感だと思います。
    取りあえず、無料で読めるところまで読んで見てはいかがでしょうか。

タイトルに惹かれ

何となく惹かれて読み始まました。
    3話くらいで、興味を失いそうに。4話目でもはや中だるみの内容。

本来読み終えるまでレビューは書かないのですが、まだ序盤なのに飽きてしまった。
    シリアスな内容なんだろうけど、絵面のおかげで悩んでるけどどこかのんきな家族に見えてしまう。
    この作風がプラスになるのかマイナスなのか、最期まで読むかどうか悩む作品です。

何となく読んでしまいました

凄く盛り上がりや、ワクワクするような内容ではなく、地味にお話が進んでいく様な感じです。
    彼が浮気して落ち込むんだけど、そんなにつらくなるほどの描写ではなく、どこか淡々としている感じがするのですが、そこがまた大げさでなくていいです。
    その後の出会いもかなりありがちですが、胸焼けするほどのしつこいドロドロ恋愛に飽きた方は是非観て下さい。
    絵面通りのほのぼの漫画です。

他人事ではないかも

ちょっとコミカルな画で書かれている漫画なので、楽しく読めていますが、実際の現場は壮絶でしょう。
    漫画でなければ読めませんよね。
    何かと考えさせられます。
    孤独に亡くなった方は何を思い死と向き合い、最期を迎えたのでしょうか。
    決して他人事ではないお話。

画が好きです。

画に惹かれて読み始めましたが、途中で飽きてしまいました。
    リアルなようでリアルでない。結局イライラして入り込めない。

本当にこんな旦那さんいる?
    全てちゃんと奥さんに説明したら解決するのに、わざと複雑にしてる。
    カッコいいのに面倒にしてしまった、解決能力ゼロの男。会社で仕事ミスしないのが不思議なくらいです。

2度も読んだ!

本来、繰り返して読むことはほとんどないんだけど、これはハマる。
    今まで読んだ漫画と違うところは、誰かに感情移入することが多いのだけど、これは誰にも移入しない。そんなに悪い人が出てこないので、主人公に入れ込んで応援するというパターンでもない。
    ほのぼの漫画だけど、中だるみがない。
    そんな漫画でハマるのが不思議。おそらく色んなバランスが絶妙なんでしょうね。登場人物のそれぞれのキャラが面白いし、回想シーンを交えながらその都度焦点を変えて色んな登場人物が主人公になるので、飽きません。
    みんなに読んで欲しいです!

タイムスリップは好みが分かれますが、これは好みでした。
    この作家の書く主人公の女性は、見た目は素朴だけどどこか個性的で、独特の雰囲気があります。
    だから他の作品も読みましたが、大好きです。
    大人だけどしっかりハマってしまいました。