ナナミっ子さんの投稿一覧

ハマりました。

何気に期待しないで読んで、ハマりました。
    とにかく面白い。
    その後映画化されていたので、どんな仕上がりになるのかと思いましたが、キャスティングも良く楽しめました。
    最初は長い漫画だと思いましたが、一気に読めます。むしろもっと続けて欲しいです。

ヒューマンドラマ

昭和の匂いがするショート漫画集です。
    この方の作品をいくつか読みましたが、若干マンネリになります。でも登場人物が基本良い人なので、癒されます。
    無駄な描写は無く、過剰な説明や演出がないのでサクサク読める。お勧めです。

小山ゆう先生の大ファンです。

何でこんなに面白いんでしょうね。
    小山先生の漫画は、主人公がみんなピュア。その中でも「あずみ」が抜群だと思います。
    長いので、やっと6割読み終わったところですが、どんな結末を迎えるのか楽しみ。

ケイちゃん文句なしに可愛い!

可愛くて強い、もう最強です。
    復讐の依頼が多いせいか、どこか切なさが残り後を引く。病みつきになります。
    最高位お勧め!

2回読みました

期待せずに読み始めたけど、主人公が可愛くてハマります。
    この作者の王道ですが、最初は上手く付き合えず、再会してから結ばれるパターン。
    不器用な駆け引きや、離れようとするけど思いやってしまう切なさを感じる表現が好きです。

最低な浮気相手

簡単に不倫する夫と、結婚まじかなのに自分から上司に言い寄る部下の女性にイライラする所から始まります。
    まだ最後までは読んでいませんが、仕事を持ちながら家事育児に奮闘する奥さんを大事に出来ない夫を見てるだけで、途中で止まってしまいました。
    安定した家庭があるからこその浮気なんでしょうが、不倫している2人は、痛い目あって欲しいなって思いながら読んで見ます。

ストーリーは良かった

ラストがあまりにもあっけない。
    せっかく題材が良かったのに、大したひねりや伏線もない。
    助けた娘をすぐに見つかる場所まで運んで潜伏していれば、まだまだ話は続けられただろうに。
    捜索隊を出動させるためにあっけなく白状したのは分からないでもないけど、もっとどうにか仕様があったんじゃないかと思う。
    課金してまで読んだのに、このラストはガッカリ。

読みやすい

まだ途中ですが、原作を知っている小説ばかりで楽しみながら読みました。
    当然ながら要点をそれなりに押さえてあり、確かにそんな場面あったなと流し読みしました。
    原作を知らない人より、知っている人の方が楽しめる漫画だと思います。

まだ途中ですが・・・

シーズン1からの続きです。
    かつての敵同が、いつの間にか家族のようになってる(笑)
    いつの間にかキャラ変してると言うか、適応能力の高さなのか、そこを楽しんで読めるならお勧めです。
    私としては、かつての殺し屋の本業は休業中なので、物足りなく読んでいます。

入れ替わり

本家が嫁ぐのではなく、愛人の娘が嫁ぐというよくあるストーリーなんだけど、入れ替わったことがばれてから面白くなくなってきた。話の構成や流れは中学生向きかな。純愛は良いんだけどセリフが、男女ともに子供っぽい。