みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
諦めさえしなければ。
逆転のチャンスはある!と思わせてくれる作品。
とにかく毎日元気に人に挨拶して、笑顔でいることだなぁって感じます。
自分が暗い顔して下を向いてたら、どんな仕事をしても運は向いてこないと。
前向きに歩いていきます。by ロンソン- 0
絵は好きか嫌いかってところで別れるけれど、話はやっぱり面白い。時代が少し古いけど、通じる物はいつの時代でも同じ。
by もわちえ- 0
たいへん
漫画家になるって情熱だけではダメなんだなってつくづく思う。絵がうまい、物語におもしろさがないと人に興味を持ってもらえない。さらに認めてもらうチャンスを掴む運がなければ…。
by おくちゅう- 0
いろんな職業
作家の偏見も入っているのだろうけれど、思いもよらない展開があったりして非常に面白い
by みかんいちごめろん- 0
ホッコリ
平凡な日常のどちらかって言われると
不器用でコミュ下手な、控え目で世間では
負け組と呼ばれてる人達に
光を照らしてくれます。
いえいえ負け組こそ心底に折れない
真の強さや思いやりを兼ね備えた
勝ち組なんです!by めちゃコミュ- 0
めちゃくちゃ面白い作品だと思います…。
広告で気になったので読んでみましたが、ここまでハマるとは思わなかったです。by gatjjjm- 0
読んでると元気になります。
この作者さんはすごく人間をよく観察している人なんだろうなと思う。
だから、これだけ人の心の変化や言動をリアルに描けるんじゃないだろうか。
それぞれの仕事の嫌な部分も見せつつ、でも仕事って面白い、達成感あるよなー!よーし明日も頑張ろうって思える作品です。- 0
宮本先生の作品はホントにおもしろくてついつい読んでしまいます。2、3話の短編で読みやすく好きです。。
by がるわん- 0
現在、いじめをしている子供や大人達に言いたいのは、やった事は必ず貴方達に帰ってくるという事です。この漫画を読んで、確信した気がする。
by 直江嬢。- 0
この作者さんめちゃくちゃに勉強したはるなー。取り上げる題材がなかなかマニアックで読み応えありました。
by アルフォンスMimo- 0