かしつねむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

学校の救世主に弁護士!

学校の様々な問題をニュースで知る昨今、不誠実な学校や教育委員会、各自治体の対応を見るにつけ忸怩たる思いをしているものですが、本作品ではスカッともするし、参考にもなります。
    続きが楽しみな作品がまた一つ増えて嬉しい限りです。

いわるゆる異世界モノだけど

流行りの異世界転生モノで、主人公にはチート能力が与えられてはいるけど、色々なエピソードをしっかり一つのストーリーにまとめていて、原作も作画も上手な作家さんが組んだな、という感じ。まだまだ続話する作品なので、楽しんでいきたい。

唯一リアルタイムで読んでる作品

胸くそとスカッと甘々がバランス良く進行していく感じで、非常に面白い。いま唯一リアルタイムで最新話更新されたら購入している作品だが、その価値がある素敵な作品。

自サバとガチサバのお話

自称サバサバ女の網浜と、ガチのサバサバ女性の本田さんの話。リアルでもいるよね〜という2人だけど、段々網浜が邪悪になってきてるのと、本田さんの出番が少なくなってきてるのが残念。たまに出てくる本田さんのガチサバを楽しむ作品だと思ってるので。

これは読むべき

購入し全話読んだけど、これは読むべき。広告で「途中からガラッと展開が変わる」と煽ってるけど、その煽りに乗っかっても損しない作品。18話でしっかり回収して終わっているのも高評価。話の作り方が上手い漫画家さんだなと思う。

ポップな絵柄で繰り広げられるデスゲーム

いわゆるデスゲーム作品。
    ミステリー要素もあり、次が読みたくなる。
    ただ、最終話については好き嫌い分かれると思う。自分は最終話のほとんどが好意的で上手く落としたなと思ったが、最後の最後が好きじゃなかった。

よくある展開でもOK

よくある怖い上司が、実は…系のお話だけど、ヤバい同級生とか邪悪なチャラ男とかとの掛け合いが絶妙でストレスなく読んでいける。今後どうなるかの展開も良い意味で読みずらいので、先が楽しみ。

短いけどよくまとまっている

絵が若干気になる人はいるだろうけど、短い話数で綺麗にストーリーをまとめており、漫画好きなら絶対に読むべき作品です。ホラー要素もあるけど、最終的ににはヒューマンサスペンスです。必見だと思います。

面白い!

噛み合ってないけど噛み合ってる2人の行動と掛け合いがすごく面白い。作者のこれまでの作品から想定するとこのまま関係が縮まり広がりもせず進みそうなので、ある程度のところで綺麗に終わって欲しくはある。

二番煎じ?だとしても面白ければOK

別の作品に似ているということだけど、別にパクリでなければ面白ければいいじゃんと思う。序盤しか読んで無いけど、徐々に甘々展開になってきていて先を読むのが楽しみになってきている。