みんなのレビューと感想「執事・黒星は傅かない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白くて笑えるし、ほっこりするし、時には涙も。
    執事とお嬢様という関係だけど、執事の愛が激烈に重たい!その重たさが変態的で可笑しいけど、本心がちょっと読みづらくてドキドキするし執事なのに上から目線だし!
    ついでにお爺ちゃんの孫娘への愛も重たい!執事と雇い主の主従関係の2人なのにやり取りが全然違うもので、とっても面白いです。

by WAW

面白い✨

ドSで変態でイケメンで紫お嬢様への溺愛っぷりが突き抜けている黒星さんが面白くてかっこよくてステキ(笑)
    お祖父様とのからみも面白い。適度にギャグも入りつつほんわかするところもあり、キュンキュンするところもあり。。
    何はともあれ、いつも1番にお嬢のことを想っているのが良いなぁ💕
    コツコツ読み進めていきたいです✨

好きな漫画

お嬢様と、執事の恋愛のありきたりなストーリーかなと思っていたのですが、あくまでお嬢様の影でお嬢様を守っていて、でもギャグ満載で、ギャグにハマったので結構面白いです。
    絵も綺麗で、なんだか青春すら感じてしまう繊細さも感じます。
    ドロドロさもないからかな、漫画読んでますって楽しさを感じます。

かわいい( ^ω^ )❗

お嬢と黒星の駆け引き(?)が、可愛い❤️
    黒星も執事のくせに、いけしゃあしゃあとお嬢にせまってるのが、読んでて楽しい♪
    このままでいてほしいような、その先に進んでほしいような…。
    それと、お祖父様のスマホの操作が神業的でこれまた、👌

面白いです!

面白かった、『黒伯爵は星を愛でる』と同じ作家さんなんですね。個人的には番外編を読めて嬉しいけど、この作品を読んでなければ、不要ですよね。絵の感じが違ったので驚きました。本当に傅かないキャラの執事と頑張り屋さんのお嬢様とのお話し、面白い!続編も出たので嬉しいです。

執事が笑える

この執事、変態加減が笑えます。お嬢様と執事が恋に落ちるのは良くあるストーリーな気がします。が、その執事が故意か無意識かはさておき、ちょっと笑わせる変態加減がちょっと他と違うかも。

執事の生態は全く未知なのでなんとも言えませんが、両思いになるともっと笑える。…下品な笑いではなく、あくまでも、恋愛少女漫画的な笑いです。

オープンですね

執事側がこれだけオープンだと楽しく読めます!
    でもオープン過ぎてお嬢にその想いが届いていない(冗談だと思われている)ようで哀しい…笑。
    阿蓮くんも愛されるおバカのようで以外と好きなキャラクター!
    黒星とお嬢の想いが重なり合う日を楽しみに読み進めていきます!

早く続和が読みたい!

紫も頑張りやさんで優しく、しかも可愛いし、紫を溺愛してる執事の黒星もかなり大事なところでは普段冗談まじりでも、しっかりとストレートに想いを表現してるし、早くゴールインしてほしいです。お祖父様もなんだかんだ言っても許してそうな感じがします。続和が本当に待ち遠しいです。

溺愛系

うわ~❗️
    イケメン執事からの駄々漏れの溺愛系ストーリーですよ❗️
    ヒロインはお嬢様ですが、
    典型的なお嬢様スタイルではなく、
    庶民的に見えてしまいますが、
    執事をズーと小さな頃から好きです❗️🤭

両思いなのに、くっついてません…
    が、テンポもよくて、一気読みしちゃいました❗️

主人公可愛い❤

黒伯爵~で先生のファンになりこちらの作品も楽しく拝見しております❤先生の描くヒロインは、ロングヘアーもボブヘアーも本当に可愛い❤キラキラくりくりな瞳はやっぱり漫画の醍醐味です👍❤お洋服やインテリアもとても繊細で凝っていて、好みな方は隅々まで楽しめる作品だと思います😃💕