いちごジャムマーガリンさんの投稿一覧

こんな子いるの?

とても怖ろしい話です。前作から読んでいますがまさかサヤが今回こんなにおかしくなってしまうなんて思ってもいませんでした。素直に元カレと結婚して主婦をしながらSNSをすれば良かったのにと思いもしました。でも元はこういう性格だから結局どこかで壊れてしまうんですよね、きっと。実際こういう人って本当にいるんですかね?私の周りにはいないのでできれば会ってみたい。そして遠くから見ていたい笑。

美世ファイト!

インスタの広告で気になり読み始めました。結果、読んで良かったです!
    とても美しい恋愛描写です。10数年も虐げられた美世を救うのは旦那さましかいない!少しずつ2人の心が通い合っていくのが心地良いです。
    美世の妹や継母、不甲斐ない父親には天罰が落ちて欲しい。母の予言通り美世に異能が現れて、負い目が無くなった美世が旦那さまを甲斐甲斐しく支えていく姿を早く見たい!
    そのためには妹と継母と父親、そして悪いことするなら辰石家も倒さねばならないです!

秋穂くんはカッコイイ

浮気する元カレも悪いけど、7年も付き合って結婚話されそうになった時にはぐらかしていためぐみちゃんだって宜しくないよね。
    浮気は良くないけど100%元カレ悪いとは私は思わない。思わないけど浮気→年下婚約者に捨てられる→フッた元カノに言い寄るのは気持ち悪いし神経疑うわ。
    これからは秋穂くんと結婚に向けて2人でいろいろと乗り越えていくことになるんだろう。秋穂くんを応援しています。

面白いんだけど…

ムカつきながらもいつか来るであろう鉄槌を楽しみにしながら読み続けています。
    やっとその時が来たか!
    でも他の方も仰っていますが50P取るわりにページ数が少ない。少なすぎる!!
    このままのページ数で50P取るなら次回で終わらせて欲しいなぁ。

頑張れ~

主人公の奥さんは29歳。となると10歳年上の旦那は39歳。
    旦那の不倫相手は奥さんより年下だから24歳とか25歳くらい?
    旦那。いくら若い子が好きでも自分の年齢考えなさいよ、と言いたいね。
    今まで従順だった奥さんがちょこっと冷たくなったからって焦ってるんじゃないよ。みっともない。
    まがりなりも40手前の男だろ。

ま、奥さんがだんだんとはっきり物事を言えるようになってきてスカッとはする。
    頑張れ~。

こわい、、、

ポイントが無くなってしまったので7話までしか読んでいませんが。とてつもなく恐ろしくて気持ち悪い人間ばかりですね。第1番目のお話はともかく、第2、3番目のお話は最後で多少スカッとするので精神衛生上よかったけど。邪まな側ってなんであんなにはっきり嫌らしい言葉や態度が示せるのか本当にイライラします。正しい側がいつも我慢して。でも最後は周りの正しい人たちや正常な人たちの助けを得て勝つのですっきりはしますね。読んでいる間はドキドキしっぱなしでした←イライラして笑。

美人なめがねっ子

ひとつのお話が3話完結でした。ふたつ目のお話はムカつきそうだったので読みません。めがねっ子が美人だった、そのままドキキュンな話になるのかなぁと思って読んでいたのに、まさかのねがねっ子の黒さ。でも男も化けの皮剥がしてやるみたいなこと言って離れそうでもないし、データ消された女に対してスッキリした気持ちになりました笑。続きのお話は出ないのかな。

成瀬がカッコカワイイ

年下なのに冷静で物事を見極めたような言葉。なのに由希が絡むと余裕がなくなるピュアな言動。そしてイケメン。成瀬みたいな子が近くにいたらソッコー恋に落ちますよ!それに成瀬の気持ちが離れないように自分の気持ちすぐに伝えちゃう。でもそうじゃない由希だから心を掴んだんだろうなぁ。バスケの深さもあるし浮ついてばかりの話じゃないから良かったです。

元カレ嫌なヤツ

茉莉奈も性格に難有りだけど、元カレも同じ会社で二股なんてよく出来たなぁ。それも彼女同士が同期だし。
    柚ちゃんと別れたことで元カレのメッキが剥がれてきて茉莉奈の気持ちが離れてきてて面白くなってきました。
    柚ちゃんは仕事で認められて欲しい。
    恋愛に関してはイケメンズの誰でもいいから良い恋愛ができるといいなと思います。

自分はどっちかな…

次はどんな悪いヤツが登場するのかな、と思いながら全話読み終えました。読んでいる間『自分はどっち側にいるんだろう』と常に考えながら読みました。特に川南先生の回は考えさせられましたね。過去を捏造し、それを都合良く思い込み、自分を正当化しながら相手を諭す。捏造はダメだけどそれ以外は私もやりがちだしなぁ。。
    殺益する側ではなくて殺益される側かも笑。