みんなのレビューと感想「執事・黒星は傅かない」(ネタバレ非表示)

新種

傅かないレベルではない。笑

執事としては他の漫画にもいる超人です。
    完璧かつ華麗にお仕事をこなし、お屋敷では彼がいないと回らない…

うんうん。

おかしいのはココから。
    お仕えするお嬢様にハァハァしちゃいます。
    溺愛が過ぎて変態が隠せません。
    主人であるはずのお爺様への扱いが雑&適当。笑
    執事なのに堂々と求婚しちゃう。
    注意されても受け流しちゃう。

黒星は神wお爺様がいいキャラすぎるww
    思わず笑っちゃいます。好きです。

by 花.。

新しい執事像を開拓しちゃったのでは

執事ってこんなに強いの?許されるの?とビックリするほど、主人たちに言いたいことを言い、やりたい放題かます執事、黒星。
    そして、ガンガン言うだけあって、そのスマートさ、全能さもものすごい。その超人ぶりといったら、ギャグになるほど面白い。
    で、その能力は年下の女主人を守るために使われるわけですが、昔から惹かれあっているのに、素直になれない二人。恋模様がまた一筋縄ではいかないんですよね。
    楽しませていただきました。

by tata4

重い愛が好きな人は是非!!

この音久無様の前作は勿論ながら、センセイ君主、いぬぼくSS、墜落JK、みにあまる彼氏、BLACK BIRD、青楼オペラ、ここら辺好きな人はぜーーーったいハマる!とにかく執事から主人公への愛が変態チック並みに重いのに、しっかり格好いいし、ちょっと俺様っぽくもあるし、なんかいつでも偉そうだし…。ちょこちょこ笑える部分もあって、読んでて楽しいです。

更に、ちゃんと読み進めると前作の黒伯爵の世界とも少し繋がって、あ!あの建物!とかあるので、作者のファンは絶対読むべきです。私があげた作品の中で好きなものがあれば、読んでみるべきですし、こちらの作品が好きなら、上の作品もオススメ!

今後の展開に期待です✨

by miunit

黒星の溺愛ぶりが面白い

イケメン執事、黒星が西園寺家のお嬢様を溺愛。執事なのにベッドに忍び込んだり、高校に清掃員として潜入したり、お嬢様の行く先々に潜入したり。お嬢様も黒星に恋をしていて両思いなのに、お互い鈍くて気づかない。恋人ごっこを経て恋人になった途端、行方をくらましちゃうし。黒星を追ってイギリスへ。黒星の過去や父親につけられたファーストネームも明らかに…
    黒星は、前作の黒男爵は星を愛でるのヴァレンタイン伯爵家に仕える執事ノアの子孫。レオンの子孫のスティーブン、ギルバート伯爵のクリス本人、ゴドフリーの子孫も登場。前作との繋がりも面白い。日本に戻ってからの2人の展開が楽しみ。

お祖父さんとのキレッキレなコントが好きだ

無料たっぷりありがとうございます😊
    コメディ多め、いや、コメディだらけのラブコメ。もう、楽しくてお腹いたい。テンポよくて、特に、お祖父さんと黒星のLINEの応酬が大好き💕 関西人も唸るキレのある笑いです。登場人物もお話の流れも、ちょっぴり切なさを含みながらも毒気がなくてほっこりするし、ラブストーリーも何気にしっかりめ。お互い両思いなことに、いつ気づくのか、黒星に爆笑しつつもドキドキしながら読み進めますわ💓

ハマる

こんなに溺愛されて言葉にしてもらえて守ってもらえて紫は幸せだなぁ、って羨ましく思いながらも、どちらかと言うと黒星が紫に居場所をもらって愛する喜びを知って腐らず今があるんだよなぁ、と。お互いにつらい過去があって、支え合ってきた絆とか深い愛情がありながら、その要素は残しつつ、明るく笑えてキュンキュンさせてくれるところがたまりません!媚びない黒星と、なんだかんだ黒星を信頼しつつ喧嘩しちゃうお爺ちゃんの掛け合いなんて面白すぎです(笑)

この作者さん大好き💕

現代ものは初めてかな?
    でも、ヒロインの鈍さ(笑)と愛らしさは変わらずで嬉しいです。
    深窓のご令嬢って設定なので、違和感や嫌みも無いですし。

黒星のドMさも読んでて楽しいですね。
    紫お嬢を小さい頃から見守ってきた、執事の黒星。
    黒星がいつあんなにドMになったのか、いつお嬢を恋愛対象にしたのか。。。
    いつか黒星目線で明らかになるといいなぁ。

すこぶる面白い!

まずは
    テンポの良さに嬉しい驚き!
    そして、新しい執事像です、これは!
    まだ読み始めたばかりですが、それでもレビューしたくなる作品です。
    楽しくて、かわいくて、読んでいて気分がいいんです。
    絵は安定のキレイさ。執事君がとてもカッコいいし、かわいい設定のお嬢様も本当に可愛い。(設定のみ美女とか可憐とかってたまに見る)

この黒星執事が傑作で、主人とケータイでバトルしてたり、変態風味でお嬢様にご執心だったり、また、それが全然無理なく受け入れられるのは、この作者様ならでは。そして、テンポの良さが後押ししてドンドン読み進めてしまうのです。

どうして黒星君が執事になったのか、お嬢様のご両親が亡くなっているのか、ここのお屋敷と、執事君との関係などなど、まだまだこれから読み進めていかないとわからないけれど、読み始めたらあっという間に無料分が終わってしまいそうで...
    今はもう少し、この2人とそれを見守るお屋敷の人々の世界を堪能したいと思います。
    お祖父様、とてもすごい企業家だと思われますが、ノリの良さが素晴らしい!いいなぁこんなお祖父様!
    などなど、毎日の楽しみが増えて嬉しいです♪

レビューが高評価だったので試しに読み始めたのですが、まんまとはまってしまい、気づけば読破していました。
    主人公と黒星が一途に両方想いなのも安心して読めるし、主人公がセレブなのに嫌味なく、頑張り屋さんなのも好感持てます。
    個人的には登場人物がみんなくっついていく話は好きじゃないので、アレンくんと友だちがそうなりそうな回で読むのをやめようかと思いましたが、決定打がなかったので主人公2人に専念できてよかったです。

すっごく良かった

とりあえず笑いあり笑いあり笑いあり。
    悪い人が出てきません。そして執事であるヒーローの溺愛や変態ぶりがたまりません。
    高校卒業して離れた2年間。そこで紫への気持ちが愛に変わったんだね。
    離れてた間に愛おしすぎて動悸がする様になってった様だし。
    彼女は紫が最初で最後。だけど体だけの関係がいた事が軽ーくかかれてるだけですが。
    そりゃそうか。そうだよね。でも紫を好きになる留学する前の学生時代の話しだよね?
    って軽く流してるその部分にモヤモヤ。

過去の体だけの関係だけだけどそういう感じの当て馬とかも一切出てこないし、紫への愛情が頭おかしいくらいだから良いんだけどさ、どうしてこういう溺愛物でもほとんど男の方は非童貞なんだろうなー。って。
    思ってしまうわけですよ。
    まぁ初めての恋が紫だから良しとしましょう。

とても面白かったからまた読みたいです。