みんなのレビューと感想「それでも歩は寄せてくる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人の漫画

変な意味じゃなく、大人の漫画です。高木さんは高木さんの攻めが強かったけど、歩の自然体がかえって照れる要素になるって、キュンです。
    アニメは、サクッと終わってしまいましたが、コミックでまだまだ楽しみたいです!

なかなか

題名の通り、将棋は弱いくせに、ガンガン寄せてきます。でもただ寄せるだけでなく、突然引いたりします。主人公がワザと寄せ待ちでスキを見せても、そこを詰めないのが、なかなかの業師ではないかと。

かわいいです。先輩

たった二人だけの将棋部での先輩さんと後輩くんの将棋に絡んでのやり取りにキュンとなります。無愛想だけどすごく素直な後輩くん、いいですね~。そんな後輩くんにちょっとドキドキしちゃう先輩さんがこれまた可愛らしくていいです。

尊い

二人が可愛い。ずっと見てられるというか、ずっと見ていたい。登場人物がみんないいこなので仲良くみんなでわちゃわちゃしてるのを見てるのもいい。
    でも、最後は歩が男らしく先輩に告白するのも見たいな

無表情でマジ

将棋部にしたい将棋大好きの女子。後輩が入ってきたが、可愛いなどと、堂々といってくるから、はじめはただ照れていた。そのうち、やり取りが面白くなり、読んでいる方も、のめり込んでしまう。

かわいい

かわいい二人ですね。
    絵は「からかい上手の~」と一緒な気がするけど。
    早く好きって言え!と思うけど、将棋で勝ったらなんて、いつまで待たせるんだぁ。
    お互い意識しながら、将棋刺すのが、とてもほのぼのします。

作者さん買いです

からかい上手~から作者さんを知って好きになりました この作、振り回すのがうまいですね(笑)ピュアな二人がとってもかわいいです 近づきそうで近づかない、もだもだするとこもすき!

ほのぼの

将棋部の先輩と後輩のかわいらしいラブコメ。
    無愛想ながらも先輩に対するまっすぐな好意に、先輩もタジタジ(笑)後輩くんが無表情な分先輩が表情豊かでクスッと笑えます。

ほっこり作品

リアリティーある男女の距離感と読んでいて飽きさせないストーリー展開は読みたくなる作品です
    歩の真面目さ
    先輩珍しい名前(笑)
    いい距離感
    オススメ作品

将棋に興味湧く!

山本崇一朗さんの描く世界、心理的な内容が楽しい!
    歩と、うるしの面白可笑しい、恋愛感情と、歩の無表情から出る言葉がおもしろい。将棋も勉強になるし。

by ovn