じゃじゃまるピッコロさんの投稿一覧

引き込まれる…

簡単に言うと閉鎖的な過疎化した村ならではの昔からの風習と、よそから来たその土地に赴任してきた警察官がその風習の真実を探る戦い。
    昔から当たり前にやってきたことを、注意されても何が悪いの?と思う村の人の心情がリアルと言うか…今でもどこかでこういうことが行われてるのかも…と思わせるような。引き込まれるものがあります。絵がうまいので話によってはちょっとグロいと思ってしまうかも。

好みが別れる作品です。

ゆっくり恋を育んでいくような作品です。
    なので、展開が遅いのでてんぽよく読んでいきたい方には読んでて歯がゆすぎるかも…
    初恋に加えて男の子が苦手な主人公なので、進展テンポが遅いです。
    でも、そこがこの漫画の良さでもあるんです。ゆっくりだけど、少しずつ強くなっていく主人公を応援したくなるし。文句なしに可愛いです!
    人を好きになる苦しさや楽しさそういったことを思い出させてくれる作品です。
    あと、川澄くんがすごく素敵です。川澄くんを見るだけでも価値があります!

ほっこりします☆

ぽっちゃり彼女とぽっちゃり好きなイケメンのお話です。ぽっちゃりだけど、卑屈にならないでいつも笑顔の主人公がほんとに可愛いです。そんな彼女を優しく見守るイケメンがまた素敵!!
    エピソード一つ一つがほっこりさせられます。

内容自体は…

いろんな漫画の寄せ集めのような内容です。(モンスターのような化け物?が出てきたり、人間が人体実験されてるような)まだ最初の段階なのでこれから他とは違った感じになっていくのかな?これからの期待を込めて⭐4にしました。
    今のところは、ただただナツネくんがイケメンなのでそれを目当てにみてます。

羨ましい限り

イケメンたちからモテモテで羨ましい限りです。
    どのキャラクターも魅力的なんですけど、個人的にはむつみ先輩推しです。読んでいて話の大事なところではむつみ先輩が絡んでるような気がします。←個人的なひいき目ですね。
    話的には誰とも付き合わないで今のままみんなで仲良し!で終わるんだろうなと思いつつも話のテンポも良いし、オタクあるあるもあるので楽しくみれます。
    むつみ先輩と付き合ってくれたら嬉しいですけどね。

話が面白い

他のかたも書いている通り、話がきちんと練られていて面白い。アナザーと呼ばれるひとならずものを退治する新宿区役所職員。当然アナザーの言葉なんかわかるわけもなく、その場の雰囲気で駆除してきたが新しく入ってきた主人公は安倍晴明の子孫で砂の耳と呼ばれる耳の持ち主で
    その不思議な力を使ってアナザーを駆除していく…という話ですが
    今までただ駆除するだけのアナザーが
    言葉がわかることによって
    また違った存在になっていくんですよね。
    人間も一人一人違うようにアナザーも違う。騙されたと思って読んでほしい。
    絶対はまるはず!

ほのぼの系

美人の相沢さんと偏屈な考えの東くんが
    男と女の根本的な考え方をゆるーくお届けしてます。
    相沢さんと東くんの距離も縮まってきているので二人がどうなるかも気になります。
    恋愛ものというよりは、ほのぼのギャグ?のような感じです。

文句なしに可愛い

ヤクザの孫娘の主人公とそんな主人公が心配で10歳サバ読んで同じ学校に通う若頭…ドキドキしないわけがない。
    尊い!新しくおじいちゃんのお友だちのヤクザの孫の男の子が登場してきたから大変!この子は、二人の仲をかき回すのか…まだわからないので…主人公を好きというよりはかき回すのが目的な
    気もするけど…続きが読みたい!

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。
    失恋して今いる場所から逃げ出したい主人公が、留学しよう!と思い立って留学したのがトリマニアという鳥人間の国で、そこで過ごしていく話です。鳥人間っていうか、人間に鳥の羽がはえてるだけなんですけどもね。そこで恋模様があったりしますが、全体的に緩い感じの話です。
    絵もきれいだし、カラスの保育士の先生が好きなので幼馴染みとの三角関係?がどうなるのかも気になるんですがずっと更新されないのでもう続きは読めないのかな…そこが残念です。

ストーリーは面白い

男子バレーボールを題材にしてるので、読むまではハイキューの二番煎じみたいな感じかなと思ってたけど、どちらかといえばハイキューよりも黒バスに近いかも?
    主人公は特段バレーがうまいわけではないけど、実はサーブだけは得意で狙ったところに打つことができたりと、現実離れしてるプレーが多いので突っ込みどころは満載だけどテンポよく進んでいくので読みやすい。
    セッターの子の頭の中でのデータをプレー中に正確に思い出せたりするのは、(若い人はしらないかもしれないけど) バレーボール選手の猫田選手を参考にしてるのかな?
    リベロの子で猫田って言う名前の子もいたし。
    たた、絵がそんなに上手ではないので読んでて頭に入ってこないのが残念。まだ84話くらいしか読んでないのでこれから徐々に絵が上手になっていったらいいなと期待!
    個人的に、朧くんが可愛いので朧推し。