みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

リメイク
作家
配信話数
全64話完結(50~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.9 評価:3.9 570件

気になるワードのレビューを読む

女の子がどうやって綺麗になってどんな風に強くなって成長していくのか読んでて楽しいです。自信がついていく過程を見るのは楽しいです。

自分をかえたい

少なからず誰しもが思う葛藤に決して腐らずに立ち向かう姿は見習わないといけないなと思わされる内容。キレイになるって見た目だけじゃない。

by 福夢

私も!

内面も前向きにどんどん綺麗になる主人公に、こちらもつられて綺麗になる努力をしようと思える作品!
    読んでるこちらもがんばろって、励ましてくれる!

by Umi*

そんなに簡単ではない

そんな憧れてでなれるわけないし、知識とかむりげー。りょうくんは怪しすぎるし、課長は気をもたせすぎたし、一年も早すぎ!

by yocici

かのこの甘さが、随所に見られて残念です。仕事ってそをわなもんじゃないんだけど、、、と。無料分でのみの感想ですが。

タイトルが気になりなんとなく読み始めました。
    なかなかリアルな感じでおもしろかったです。ただ絵があまり好みではありませんでした。

by kanoco7

人生の憂いを語るには若すぎる気がしますが、本人自体が年齢より年上のように見えるのであまり違和感はない。変わりたいと思う女性の話は面白い。

無料分まで

恋も仕事もうまくいかない時に
    百貨店の美容部員さんに元気づけてもらい
    自分も そちら側になろうと転職した主人公。

芯がしっかりした人が成長していくお仕事漫画が好きなのですが
    かのこは全体的に少し甘い印象があります。

未経験の職場なのに研修を受けたから売り場に出ても大丈夫、とか
    1年も経っていないのに先輩BAに歯向かって結局失敗したり。
    その間に気にかけてくれる四十崎さんに恋してみたり。

謙虚さと卑屈なのは違うと思ってしまうし
    メイクはたしかに上手になっているけど
    個人的にはあまり応援したいタイプではなかったです。

すてき!

取り柄のない自分が変わろうと決意したとき 人ってすごい能力を発揮するんだなって思うし 自分が一生懸命出楽しんでいると
    魅力的似みえるんだよね。

ついつい読んじゃいました

お化粧っていうものの在り方というか。本来そういったものから遠かった主人公が、お化粧を通して豊かさを感じる、憧れる。
    職業として誠実に向き合ってく。
    リアルな感じもして、ついつい見てしまった