みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で56話まで
NEW面白いです
絵と主人公がクセありであんまり好きじゃないな…というのが1話目の感想でしたが、化粧品売り場に舞台が移ってからの話が面白くて今はかなりはまってます。ベタだけど主人公が困難を乗り越えていくところがいいです。
by チョコミント党-
成長物語
無料分途中まで読みました。ヒロインの成長物語、という感じかな。女ばかりの世界で女らしさが求められる世界に見えるから、ライバル意識とか凄くて働き難い面もあったりするのかな?と思ったけど、意外とそうでもなく仕事熱心で凛として爽やかな感じが良いと思った。良い面の女性らしさといえるのかな?
by ニックネーム...123-
ウジウジしてる割に図々しく逞しい主人公に共感したり非難したりしつつも、なぜか読み進めている自分がいる。
by おふこーすてゅ-
お仕事がメイン?
恋愛パートのところは結構好きです。このくらいの年齢差、立場の差みたいのが好きなんです。
お仕事パートがメインのお話かなとは思いますが、BAさんの世界じゃないにしても、浅いというか…
タイトルからしたら、きっとお仕事がメインのお話なのではと想像しますが、意外とあっさりどんどん進んじゃうような。by こけぞう-
美に目覚めるのに年齢は関係ない。かのこの挑戦を応援したい!美しい美容部員さんたちの日々の努力や笑顔の理由を知れました。楽な仕事なんてない。
by hummingbird8-
作者さんのメイク愛
六多先生のメイク漫画好きです。
読んでて楽しいし、もとBAの先生のメイク愛がビシバシ伝わるのが良いなあ。by 何番目かの読者-
美容や自分磨き、オシャレ、どれももうどうでも良いやと思った時に読むと美意識が高まります。化粧が上手くない人、なれてない人、流行の差はあれど参考にはなるかと。
by さなやらはた-
業界経験者の漫画家さんだからかける描写も多くて、美意識高まるし、働き方を模索し続ける姿に励まされるし、あいまいな社内恋愛のドキドキも楽しめるし、読みどころが多いおすすめの作品!
by ほぼ毒舌-
ふー。
派遣社員で25歳かぁ~
確かに周りが結婚ラッシュだったりで
焦りが出てくるかもしれませんね。by まんが天国-
メイクものってテク等の実用情報をゲットできるから、オトク感があって好き。この作品はあまり実用部分がなくて残念。ストーリーやキャラも、そこまで惹かれるものはなかった。
by 小森兎多-