みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

リメイク
作家
配信話数
全64話完結(50~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.9 評価:3.9 570件

気になるワードのレビューを読む

勉強になる

美へのモチベーションが上がるし、勉強にもなるので読んでます☆絵はそんなに好きじゃないし、ストーリーもあまり動きがないんだけど‥モチベーション維持のために!

by wto

まぁまぁ

大人のお仕事&恋愛漫画?
    何となくゆる〜く話が進んでる感じでもどかしいけど、転職して頑張ってる主人公も応援したくなるような‥まぁまぁな漫画です。

無料分読みました(20話読了)

メイクでちょっとずつ自信をつけて、主人公かのこが成長していく物語。
    ある程度の素地は必要だろうけど、それ以上に努力も必要なんだなぁーと改めて思いました。

主人公が25歳で少し遅いけど、人生の転機・・・みたいな感じですが25ならまだ全然遅くないかなぁって思う部分がありますが、デパートのお化粧品の世界の話面白いです

おもしろい!!

面白い!!とてもおススメです。いい感情も悪い感情もとてもよく描かれています。若い頃の仕事への思いが伝わる作品。一気読みしました。

話は面白いのですが主人公の気の強さと一見謙虚に見せかけて図々しいところが苦手です
    作者さんもこの主人公に共感できるでしょ?と言わんばかりに周りのキャラクターを主人公に都合よく動かしてる感が気になってしまいました

大変な世界

美容系の販売ってこんなに色々勉強したり研修受けたりしなきゃなんだ!

しかも女の世界だから、絶対やりたくない!笑笑

メイク頑張ろーっと。

あらすじとしては、一人の女性がメイクを通して、自分の働き方、人との関わり方、ひいては人生を見つめ直していく・・・というお話です。他のレビューで主人公の人間性があまり好きではないという意見がいくつかありましたが、私は嫌いじゃないです。
    他力本願なところもあるけど、それって自分が気付いていないだけで、現実社会でも普通にあることだし、人間味があって、私はリアルさを感じました。
    それに、主人公は落ち込んだり悩んだり迷ったりはしてるけど、ちゃんと立ち上がって前を向いて歩き始めるし、そのたびに強くなってる気がして、応援したい気持ちになりました。

メイクは見た目を綺麗にするものだけど、メイクで変わるのは外見だけじゃない。自信が付いて、気持ちも変わって、自分を好きになることができる。私もメイク頑張ってみよー!って思いました。

どんどん可愛く、キレーになっていくかんじが凄くいいです!元カレと会っちゃって誉められたり、ちゃんと切ったりしているとこもすごく良かった!

えぇ~話

女同士のバチバチあり、ドキドキあり~
    最初はあまり…だったけど。
    頑張るっていいな~と、色々な目線から見たら面白い話でした

by poqcoz