みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

がんばりやの主人公

今の仕事をずっとつづけるの⁉︎好きなことを仕事にしたい、、、とか今の自分や仕事に漠然とした不安をもつことって20代後半に突入した女子なら誰もが考えるはず。
    だんだんとイキイキと輝いていく主人公は応援したしたくなった。

綺麗になりたいと思う

今の自分が好きな人はどのくらいいるのでしょう。変わりたいけどどうしていいか分からない、ちょっとした一歩を踏み出せるかどうかを決められていれば迷わない。主人公の思い切った行動に感服します。

絵はイマイチだけど

絵がイマイチだなと思いながら少し読んだけど、ヒロインが段々綺麗になっていく過程を見せたいから、最初の絵をわざとまずく描いてたのかなとも思う。どちらにしても、お話はリアルな感じで面白い。

by muutyan

良い意味でドラマティックな展開ではなく、サクセスストーリーでもない。現実に存在するような等身大のヒロインの心の機微を描いていて、一歩一歩人生経験を重ねていく姿が描かれている。だから、リアルに共感できる。

面白いです

どんどん綺麗になっていく主人公を見ていると、サボっている自分に焦りを感じる。。
    美容部員の世界はもっとドロドロしてそうと思っていて、そういう話になっていくのかなと思ったけどそうでは無さそう。

派遣社員で更新をしながら、ただ仕事は仕事で、頑張ってはきたけど彼氏もいないしそれだけの日々。ある日化粧品を買いにいきそこの美容部員に声かけてもらったことから主人公の新たな人生がスタートします

BAと言う仕事内容がよくわかる。
    デパートの化粧品の方達をあらためて尊敬してしまう。
    主人公がきっかけはなんにせよ 逞しくキレイに成長する過程がよくわかり応援したくなる。
    めちゃくちゃいいマンガです。

面白いです

主人公が良い意味でわかりやすく奮闘、ステップアップして、やる気をもらえるストーリーです。
    ただメイクの内容はあまり参考にしないほうがいいですね。古くて今はNGなことも多々描かれている。

今まで自分に自信
    が持てずに毎日やり過ごしていた1人の女性が、どんどん変わって行く姿は見ていてワクワクします。
    やっぱり幾つになってもキレイになると自信がつきます。自分もがんばろーと思える作品。

どんどんきれいになっていく主人公に
    感情移入してしまいます。
    デパートコスメの裏側?みたいなことも
    知れて面白いです!
    この店舗みたいに素敵なBAさんがいるお店だったら買い物したい!!