てぃてさんの投稿一覧

読み応えがすごい。

当時小学生で夢中になって読んでいました。
    あの頃はエリカや八純に憧れをいだきながら
    純粋に楽しく読んでいましたが、改めて読むと画力は凄いし(美しい)語彙力や知識も豊富ですし、ただただトレンディだけじゃなくて笑いあり涙ありで本当に読み応えたっぷりです。
    再びハマっていろいろ調べてしまいましたが当時藤井先生は20歳!凄すぎます。
    いつ読んでも元気が出る、何度も読みたくなる漫画です。

男性に読んでほしい。

女性は早ければ学生時代からこういった問題にに積極的に向き合いますが、男性は下手すると一生考えない人もいるのではないでしょうか。
    いい意味で作者のカジュアルな画風が、シリアスな問題を読みやすくしてくれています。
    是非世の男性に必読してほしい。

本買いました。

郊外の田舎暮らし、でも車を走らせたらショッピングモールもある、そんなわりとリアルな設定で、キャラクターたちもほんわか描かれているようでとてもリアル。とうこさんはじめ、それぞれに感情移入できます。ほんわかしているのに元気をもらえる、不思議な漫画。

懐かしい

小学生の頃憧れた漫画です。
    子供の頃はただただ主人公の物語に憧れました。
    大人になってから見ると、お客さんも店長さんも余裕があって優しい大人だな〜と思います。高校生をこんな温かい目で見れるようにならないとと思いました。(笑)

ダークサイド

若い子にありがちな女性の闇。
    どの時代もこういう女子はいると思う。
    誰しも絶対ハマらないとは言い切れない沼を、
    美しいタッチで描かれることで少しワクワクしながら読んでしまいます。
    絵が本当にきれい。
    続きが楽しみです。

皆さんの言うとおり

6話まで見て、1話から読み返すと全く違う感想になります。何気に吹き出しもちゃんと太さ変えてあるし。
    画力は?ですがシンプルで淡々としていて逆にそれが怖いというか、凄く伝わってくるのが不思議。

華やか。

当時は衝撃的な内容でしたが、すんなりと受け入れていたのは華やかで美しく描かれていたからだと思います。
    大人になって改めて読むと、作者独特の実際ありえない世界観に少し照れてしまいますが、これぞ少女漫画!という感じで懐かしみながら読了しました。

仕事できないタイプ

ご多分に漏れず、めちゃくちゃイライラします。
    多分こういう人は仕事もできないし、出来たように見えても部下がついてこないタイプ。
    家事のほうが楽、仕事のほうが楽、って議論になりますがどちらもよりよくしようと真摯に向き合ったら楽なことは絶対にないです。

懐かしい

懐かしい!
    多分藤井先生はギャルドンピシャ世代じゃないから、ちょっと言い回しが古かったんですよね。漫画のセリフまんま真似してる同級生がいて、苦笑いだったこと思い出しました(笑)
    ギャル文化云々より、純粋に恋愛、友情模様が面白いです。エネルギー貰えます。

映画化してほしい

よく小学生向けのりぼんでこれを連載したなぁと思うくらい、大人でも読み応え抜群です。
    当時も読み込んでいましたが改めて見て、映画化してほしいくらいの作品です。倫理観が問われそうですが。