【ネタバレあり】リメイクのレビューと感想(2ページ目)

自意識強めのヒロイン

20話まで読みました。
    ヒロインの心情描写が丁寧ゆえに、内面のジクジクが強烈で、読んでいてしんどいです。
    20代って、あんなに「私は…でも私は…!」だったかなぁ?
    あまり親しくない人にちょっと優しくされるとコロっと行くくせに、自分をよく知る人たちからの助言には耳を貸さないところがあって、ちょっとイライラしました。

現実味があって面白い。ただ主人公の設定が25歳でおばさん?自分の職歴に対して負け組だと?そんなこと思い始めるのは中堅クラスになって余裕が出てきて大体20後半か30前半じゃないかな。ただ、自信を持ったキャリアウーマンになりたいって気持ちはわかるな。

BAさんをバーさんと読むほど疎い世界の話

美容に関するお仕事をした事も有りますが、そこに憧れは有りませんでした…。
    すてきな先輩や認め合える同僚や、そこでこうなりたいと夢を描けるお仕事なんて羨ましい、
    なんて事を思うより先に、自分がまず素直になって、相手を尊敬出来きゃなぁ、なんて反省しました。

面白い!

正直、絵は好きなタイプではなかったのですが、話がとても面白いです。かのこが周りの人たちに助けてもらいながら成長していくのが、読んでいて気持ち良く、感動しました。私から見ればかのこはまだまだとても若いけど、この年ならではの焦りや迷いありますよね。続きが楽しみです。

飾らない主人公

実話でもありそうなほど無理のないストーリー性がとても読みやすく、返って展開が読めないので毎日読み進めてしまいます。
    人気ランキング上位だったので、もうみんなから人気だとは思うけど、女性がデイリーに読みたいとてもいい漫画だと思います!

嫌いじゃないけど

BA=ビューティアドバイザーの主人公の話ですが、主人公のこと、嫌いじゃないけど、なんか鼻につくというか、時々、イラっとする言動があり、作家さんは、それも計算の上でのストーリー展開だと思うんですけど、自分としては、あまり続きが読みたいとは思えませんでした。

がんばる

無料7話まで読みました。がんばる女性の話はやっぱりいいですね。好成績あげた場面では涙が出ました。元カレもぶった切ることができて、本当によかった。惜しむらくはBAの最初の研修がほとんど描かれてないところ。そのへんの職業あるあるがもっとあるとより面白いと思います。

仕事の楽しさ

仕事の楽しさに慣れてきて、先輩のアドヴァイスがうざくなることもあるけどね。
    でも自分の未熟さに気づけて本当に良かったです。
    かたや下心みえみえの野郎から逃げられたのはエライ!
    これからもメイクのワンポイントを参考にさせてもらって続きを楽しみにしています。

さいごまで読みました

主人公がどのように変わっていくのか成長していく姿に自分と重ねて励まされて読んでいきました。さいごまで読みました。なんとなくさいごは、あっというまというかあっけなく終わった感がわたしは、してしまいました。期待しすぎだったのかな?

絵は苦手

主人公が自分が変わってみたいと、美容部員になり、段々綺麗になっていくとか
    ストーリーをただ見る分に関しては、楽観的に見れるし楽しめるけど、女ばかりの美容部員に、たとえ自分の容姿が良くても、絶対になりたくない
    お客様の前では仲良く接客してるけれど裏ではドロドロしてそうでコワイ