どのような意図で書いたの?

働きながら、妊娠出産子育ては死ぬほど辛いと思います。妊娠して周囲に迷惑がかかるって発想自体が理解できません。
    なんでこんな漫画書いたんだろ?これから出産子育て復職する人には心折れるかもしれないから読んでほしくないな

不快

1話目でちょっと、、となりました。センシティブなテーマなので、取り上げるならもっと深掘りした方がいいのかどうなのか、、。出てくるキャラに好感持てず離脱です。

まあまあ曖昧

ちゃんとした取材をしたのかな?
    制度の事等、これを読んで勘違いしてしまう人が居たら…と不安になりました。

でも、マタハラ、セクハラ、パワハラ等ハラスメントを振りかざしてまで在籍し続ける度胸のある人ってホントに居るのかな…
    仕事が出来なくても大きな顔して休まず毎日出勤してくる人は同じ職場に居るからまぁ珍しく無いかな(笑)

まぁまぁ

周りにもいそうな話で、わかるわかると思ってみてます。
    酷い職場ばかりで、損なさみしい職場ばかりではないと思いたいですね・・・

考えさせられるお話でしたね。普通にこんな新入社員むかつくなぁ〜とか思ってたけど私も24で子供産んでるし産休とったなとか。。。なにが正解の世の中なんだか。

女性向け?

ストーリー重視なのかな、、、展開が遅く、この手の媒体としては費用対効果は低い。
    イラストは丁寧だとは思うけど

by PHOENIX

こういう話はわらえない

自分も子持ちの既婚者なので、こういう人いるよね〜というのもわかるのですが、漫画の中でまで会いたくないというか。
    こういう話を読んで楽しめないタイプなのだというのがわかりました。

産休は権利というか、分からんでもないけどとりあえずマンガ化するとイラッとモヤっとしますね!思いやりは大事!

なんというか…

マタハラとかそういう待遇のひどさには縁がない職場にいて、恵まれてるんだなぁと改めて思います。でも逆手に取る人もいるんだね。

無料分を読みました。お仕事しながらの妊娠・育児って想像以上に大変だと思います。でも、職場ではお互いに思い合って欲しいなぁ〜と、思ったり…

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全267件