毎日めちゃこみさんの投稿一覧

主人公と幼馴染の男子が一緒にいるところを他人が「凄いイケメンと美女のカップル!」というシーンがありましたが???となりました。
    幼馴染男子と彼氏の違いは明るいか無愛想か…くらいだと感じました。
    主人公も可愛らしいけど美人ではないですね。
    一話が短いので展開も遅いのですが、闇が気になり過ぎて最終話まで一気読みしました。
    ストーリーとしては面白かったですが、話が短いのと、画力と言葉の表現力が物足りなかったので星4つで。

主人公は芋っぽいし、夫は不潔な印象。
    会社の遊んでいるという後輩も、全然可愛くなくて??と思いました。
    無料分までは読みましたが、夫婦生活がないことが不満だけど離婚に踏み切れないのならお互い外で宜しくやっておけば?としか思えませんでした。
    共感する人が多く支持されているということは、こういうご家庭が多いのかーと思ったくらいです。
    話の展開が遅いのも好きじゃないです。

主人公が好きになれない。
    絵も下手過ぎて気持ち悪い。
    会社を辞めて都下のボロアパートに転居してから、何かが変わって行くのかも知れないがポイントを消費してまで見る価値はないと思いました。
    そもそも、都心の2LDKに一人暮らしの20代会社員ってどんな高所得の設定なんですかね。
    節約が趣味なのに都心の2LDK住まいって無理があります。
    作者は都心の家賃知らなくて書いているのかと思いました。

メニューのないお店の割に出てくる料理が色々で、料金はどうなっているんだろうと気になっています。
    どちらかと言うと、メニュー以外でもオーダーがあったら作りますよとか、勝手に作って出す分はサービスです…ならいいんですけど勝手に出されてお金取られるのは好きじゃないです。
    初対面で、手を握られるのも嫌過ぎます。

話が進むのが遅くて、イライラしながら無料分を読みました。
    勝手に浮気しておいて奥さんに悪い態度を取る夫って頭悪いな〜と思いました。
    普通ならバレないように気をつけるとか、浮気相手のおかげで欲求も満たされている分、奥さんに優しくなりそうな気がします。
    浮気相手も性格に難がありそうなので、夫とともに盛大に罰を与えてほしいです。

20前の若い子の様々な心の葛藤を描きたいのかも知れませんが、目指しているところがいまいちよくわかりません。個人的には主人公と思われるクールな女子が苦手です。まだ無料分を読んでいる段階なので結末も予想できませんが、とりあえず無料で読めるところまで読んでみようと思います。

作者さんの観察眼がとにかく素晴らしいと思います。
    あるある過ぎて共感しかありません。
    実体験に基づくお話なのかなーと思いました。
    正直、登場人物の男性にはムカムカすることの連続ですが、ウンウンわかる!と頷きながら読んでしまう、クセになる作品です。

万年ビリの主人公が学年一位になるところから話が始まりますが、何をきっかけに人生再スタートになったかは、まだわかりません。
    前世での記憶を辿りながら人生のやり直しが出来たらいいなーと思わせるストーリー。
    読み応えは充分です。

タイトル通り、妊娠したらすみませんって周りに気を遣わなきゃダメなのかと考えさせられるお話でした。産休、育休を取る後輩をダメなやつと思わせる描写も好ましくなかったです。
    待機児童問題や妊活も含め、働く女性の選択肢が拡がり家庭と仕事の両立がしやすい社会になったらいいなぁと痛感しました。

同棲中から家事に協力しない男性の何が良くて結婚したのかなーと不思議に思いました。
    クソ旦那に促されてスーパーのレジ打ち始める前は専業主婦だったのでワンオペで家事と育児がこなせない主人公も能力低いのか要領悪いのか、正直どっちもどっちな夫婦だと思いますが。