みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 100話無料/毎日無料で412話まで(2026/05/31 11:59まで)
- 1~13巻無料(2026/05/01 0:00まで)
絵がキレイ
まず絵がキレイ。たまたまテレビでドラマを見ていたので読んでみました。歴史者は賛否両論あるけど、マンガの世界なのだから、これで良いのでは?
by みすぅさん-
永遠のアイコン
新選組の設定って小説でもドラマでもそして漫画でも永遠のアイコンだなあって思いながら無料話読ませていただきました。画は迫力満点。たくさんの話数ありがとうございました。
by とらおん-
かなりはまって単行本も購入してしまいました。
ドラマにもなっているようで…
新撰組の漫画は何個か持っていますがちるらんがおもしろいかも!!by 匿名希ボウ-
映像化という事で、映像の中の綾野剛が美しくて影響され読み始めましたが、原作凄くいい!!読んでよかったです!
by ビビビッ-
フィクションだからね。実写化を聞いて見に来ました。キャスティングが神でした。山田くんがはまり役です。良い。
by しっぽこちゃん-
おねがい
2コマおんなじのんいらん
流れがわるくなるby じろじ-
なんとなく気になってみてみましたがとても良かったです!あんまりみないジャンルではあったけど全然ハマってしまいましたね!
by 抹茶プリン。-
山田裕貴さんピッタリだ!!
コミック版読んでから、ドラマみました。
原作に忠実。アクションがスケールアップしてました。
言葉遣いが、現在の若者言葉。
山田裕貴さんがピッタリだった!!by りらっくま✩-
歴史を下地にした作品
幕末期に活動した新選組を取り上げた作品。評価はおのおのどちらに立つかで分かれるところかと思いますが、幕末から明治に移り行く時代を徳川を支え続けた男たちの青春群像です。
by ポンコツ夫婦-
すごい!
なんて魅力ある人物たちなんだろう。浅い知識しかなく名前が出るたびに検索しながら自分なりの意味をつけながら読んでいます。始まりと終わりは決まっていてそれが分かっているから切なく、とんでもなく素晴らしい漫画です!
by さらさらさららん-