みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

永倉新八が語る新撰組。
    新撰組が出来る前の多摩、試衛館道場での日常からストーリーは始まります。
    土方歳三をメインに話が展開されていくのは、訪ねてきた女の子に関係がある人物だからだろうこともすぐにわかります。
    内容としてはもちろんフィクションなんだけど、史実と違っていても面白いし、漫画としてはアリだと思いました。
    絵も好きな感じです。
    このままとりあえず無料分を読み進めていき、課金するか決めようと思います。

新撰組には全く興味がありませんでしたが、たまたま読んだこの漫画で本来の新撰組の歴史にも興味が出てきました。
    絵はグロテスクな所もあるけど、皆それぞれに過去がありでも強くなって男らしいなって思います。

新選組物が好きな方は是非。
    少し難しい感じはします

おもしろい!

いろんな解釈があると思いますが、私はおもしろいです。史実を交えたファンタジーだと思えばよいのではないでしょうか。

新選組

歴史に詳しい方は引っかかるのかもしれませんが、わたしのような何となくしかわからないものからすれば普通に面白いマンガです!

by u-q

歴史上の人物をイケメンにしてて楽しく読めます。
    社会、歴史苦手だけど、面白くて、どんどん読める作品です。

歴史背景は

知りませんが、いろいろ書かれてはいます。こういうの書くって大変だろうなと思います。
    戦いシーンが多いですがエグ過ぎず、笑いが随所にあり面白いです。

あんたんご

バトル漫画好きじゃないけど、面白いです。
    この先の主人公の成長や、仲間との絆に期待です。歴史も維新側からしか知らないので、新撰組側から見れるのも楽しいです。

新選組に外れ無し

この時代は元々大好きなんですが、その中でも新選組、土方歳三を題材にした漫画の中でも特におもしろい作品です。進むほど悲しくなりますが。

絵柄が美しい

歴史好きだし、絵柄が綺麗なので、読みたいと思いますが、レビューを見たら、歴史と違うと言う意見が
    ちらほら。大河ドラマでも、違ったりするので、それより、ドラマを
    楽しみたいです。