みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
歴史背景は
知りませんが、いろいろ書かれてはいます。こういうの書くって大変だろうなと思います。
戦いシーンが多いですがエグ過ぎず、笑いが随所にあり面白いです。by くりおねね- 0
あんたんご
バトル漫画好きじゃないけど、面白いです。
この先の主人公の成長や、仲間との絆に期待です。歴史も維新側からしか知らないので、新撰組側から見れるのも楽しいです。by あんたんご- 0
新選組に外れ無し
この時代は元々大好きなんですが、その中でも新選組、土方歳三を題材にした漫画の中でも特におもしろい作品です。進むほど悲しくなりますが。
by ぱいれん- 0
絵柄が美しい
歴史好きだし、絵柄が綺麗なので、読みたいと思いますが、レビューを見たら、歴史と違うと言う意見が
ちらほら。大河ドラマでも、違ったりするので、それより、ドラマを
楽しみたいです。by カッパ大好き- 0
嬉しい
新撰組の話は色んなアニメでも漫画でも取り上げられてるけど、ちるらんは難しくもなくすんなりと読めるからいい!
by wooshiko- 0
新選組自体に余り興味がなかったのですが、斬新な設定で面白いです。
絵も迫力があり読みやすいです。
おすすめです。by 夏生87- 0
気になって
新撰組の話してことで惹かれて読み始めました
歴史ものは幕末~明治維新辺りが好きなので
同じセリフのコマが2コ続く時があるのは気になるけど、荒々しい感じは嫌いじゃないですby アオ.リー- 0
新撰組大好きで期待していました。期待していたものとは違いましたがおもしろいです。時々読みにくいコマの時もありますが、内容はサクサク読めます。
by りょそん- 0
新撰組を現代風の喧嘩漫画にしたような感じ。お洒落さんが集まる新撰組をモチーフとしたケンカマンガなので。そのつもりで読めばおもしろいかも
by りこりこえりー- 0
時代錯誤の新撰組、でも何百年たってもフルネームで名前を覚えてもらえるほどの有名人集団は今後出てこないと思う
by Ryo14- 0