みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)

新選組もの

新選組ものの中では好きな作品です。絵柄に好き嫌いがわかれるところがあると思いますが、ストーリーテラーは最高です。

明治時代

明治時代になって辻方がひたすら剣を磨く腕を振るう物語かな。
    この時代話し好きなので少しずつ読みたいです。

ちょっと異色な

新選組ものとしてはちょっと異色な物語。土方ってもっと冷静なイメージだったけど、こんな土方もいいね!先の展開も楽しみ!!

土方さんとにかくかっこいい。永倉新八さんがまた思ってたキャラじゃないのも面白い。
    色んなお話がありますが、史実は史実、これはこれという感じで、爽快で面白く読ませていただきました。

面白いけど

土方歳三の子孫(と思われる女性)が新撰組の生き残りにインタビューしているという設定の下で描かれているので仕方ないのですが、面白く読んでいるところで突然インタビュー場面になるので、そこでテンションが下がります…

すばらしい

とても良い作品です。大好きなやつです。さらにパワーアップしましたけどやっぱりすごい!新しい価値が上がるってことで役立つ!

迫力あります

ここまで レビューが散るのも珍しいですね
    時代考証がわからないので おもしろく読めましたが 長いので1度にはよめませんね

迷ってます!

無料とチャーシを読み終えて、次の展開に進むのを迷い中。登場人物の背景が魅了的で読み進めたい気持ちに傾いているので…。多分、ゆっくりですが読み進んでいきそうです。

こ作品は従来にない発想がまたいいと思う!内容もワクワクする展開でどうなるか楽しみです。こらからも毎日読みます。楽しみです♪

新撰組好きなので読んでみました。最初に出てくる新聞記者の女のコの服装が明治末期なのに現代風、土方歳三も馬鹿キャラで試衛館では新参者の設定で、最初は何この設定?と思いました。でも登場人物や大まかなストーリー(歴史的背景?)を史実から拝借したオリジナル作品だと思えば読めなくないかなと思いました。絵はキレイだと思います。