みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新撰組好きなので読んでみました。最初に出てくる新聞記者の女のコの服装が明治末期なのに現代風、土方歳三も馬鹿キャラで試衛館では新参者の設定で、最初は何この設定?と思いました。でも登場人物や大まかなストーリー(歴史的背景?)を史実から拝借したオリジナル作品だと思えば読めなくないかなと思いました。絵はキレイだと思います。

新撰組を題材とした不良漫画

「新撰組」として読むと違和感やツッコミ所が多いのは事実ですが、
    新撰組を題材とした不良漫画として見れば面白いです。
    読み始めは「なんだこれ」という感想でしたが
    読み進めていくうちに「このキャラはこういう個性できたか」「あの人物は出るのか。そしてどういうキャラで出てくるのか」というワクワクに変わりました。
    一度受け入れてしまえば楽しく読める作品です。

絵が結構コワい感じの時もあり、史実に基づいてなかったりなど、色々ありますが、この時代の日本人の生き様は結構好きなので、面白いです。

確かにそうだけど

新撰組の話って腐るほどあるけど 新八が生き残っていた事は有名だけど これって事実?脚色あり?沖田があんな殺〇鬼的な子供とか?

読みたかった

新撰組の話は大好きなので、ここで見つけてソッコー読み始めました。土方歳三の生き様や激動の時代と人間模様が実に面白いです

おもしろい!

無料分まで読みました。おもしろかった。斬新な新選組の漫画でした。新選組にかんする漫画ってたくさんあるんですけどこの漫画はイケメンがたくさん登場するので目の保養にもなります!

うん

途中までですが、単行本も持ってるくらい好きな作品

私は歴史詳しくないから全然設定とか気にならなかったけど、確かにコマ割りはこんな同じとこいる?とは思うかも笑

ちよっと、グロい

登場人物も、イケメン揃いで、かっこいい。歴史物も、大好き。無料分、途中までみてたけど、時々腕とか、切り落とされて、絵があまりにも具体的で、なんか、段々気持ち悪くなってしまってた。途中で、断念してしまった

新撰組の漫画は面白いです。幕末の維新志士と幕府側の武士の戦いは本当に激あつです。早く続きが、気になります‼️

無料分を読んでる途中です。壮大な物語ですが読みごたえありそうです。新撰組の話は、書く人によってそれぞれの人物の捉え方が違って面白いです。