みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

新撰組に関しては、ドラマ、小説、映画、マンガ、それぞれ作者独自の新撰組考察が反映されている。その新撰組考察が好みか否か、共感できるか否か、それだけだと思う。この話は年齢など史実とは異なる点があるが、作者なりの新撰組ワールド作りの一環かな?

時代ものが好きで新撰組も大好きなのでみつけて読んでみました。
    忠実ではなくても、色々な角度や視点からのストーリーはあっても良いと思うので、そのへんは気にせず引き続き読んでいこうと思います。
    新撰組というなかの漢の青春群像って感じですね。

面白いです。

新選組好きなので、楽しく読ませて頂いてます。
    そして、登場人物がカッコイイ。
    毎日、配信がたのしみです。

もりもりに盛りすぎなところは大いにあるけれど、とても面白いです。新撰組詳しくない若い人でも楽しめるんじゃないかなと思います。

ん〜

絵が好きですかっこいい!新撰組??ちょっと期待し過ぎたかなぁ感がありますね。でも、まだ全部見てないので考え変わるかもしれません

う~ん

現代っぽいキャラで新撰組を描いてみたって感じかな…
    時代考証もめちゃくちゃだし同じコマ割り…
    適当に新撰組を使って戦闘ものを描きましたって感じかな。

新撰組の話が好きで何作か読んでますが、ちょっと創作が多いかなぁ。
    斎藤一は、物静かな人柄だったと聞いてますし。
    少しキャラクターを作りすぎな気もしますが。

新撰組好きとしてはたまらんです。それぞれの新選組隊士のキャラが立ってて、おもしろい。続きが気になって、次々読んじゃう。

感想

絵が好みで途中まで購入しました。読み進めれば面白いのかと思うのですが少し単調で途中で脱落。時間ある時に読み直そうかと。

エセ新撰組のお話しだけど、面白いですよ。史実に忠実なお話しではないのであくまでもマンガを楽しく読める人向けかな。