みんなのレビューと感想「極上CEOに捕獲されました」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で好みです。

ヒロイン奈々が研修先のパリで偶然出会ったのが志貴。
    こんな素敵な人いるのー?!って思うくらい
    志貴は誠実で優しくて気配り上手で、仕事も出来るハイスペックイケメン💓💓
    奈々が羨ましいですっ!

すぐに惹かれ合った2人は恋に落ち、日本に帰るまでの間に情熱的で幸せな日々を過ごしていたのですが…
    思いがけないアクシデントがあり志貴とは音信不通のまま奈々は帰国することに。

それから3年の月日が流れ、奈々の勤める高級ホテルの社長として志貴が突然就任してきて奈々と再会します。
    少女漫画によくある奇跡的な再会シチュエーションですね(笑)

愛し合ったまま音信不通になったわけですからこのまま盛り上がってまた愛を深めていってほしいですが…
    続きが気になるので
    このまま読み進めたいと思います。

捕獲って……。ちょっといただけないタイトルです。
    ところで、大川主任怪しいです!これからブラックに動きますよ~。前カノもまだまだ予断を許しませんね。悪役が暗躍しますよ。盛り上げないと展開がだれていますから。そして、更新を早くしないと飽きられますね。次々に新作がでてますから。

それは、どの作品も同じです。遅すぎます。

今のところ何が言いたいのか分からない

最終的には、運命的な出会い後の玉の輿を描きたいのだと思いますが、現行(8/1)では、まだまだ分かりません。真面目で健気な主人公、絵に書いたような(絵ですけど)イケメン若社長の彼。ライバルの男性は出てきますが、抑揚のない流れです。
    ギブアップします。

じれったい

愛しい人とかあーだこーだ思ってる割に謎の拒絶、、意味不明。住む世界が違いすぎるとか理由にならなすぎてウザイ。
    ライバルの暗躍でそういう思考になってすれ違うのが王道だけど、この作品はそれ以前にヒロインが彼を拒否しててイライラしてしまう。
    社長もよくめげずに口説き続けるな…音信不通からの拒絶って嫌われてると確信してもおかしくないのに、ヤバイ人なのかな(笑)
    これから元カノや主任が絡んでくる様子なので、さらに面倒臭い展開になりそう。
    もっと自然な言動をお願いします。

希望もこめて

パリで研修中に恋に堕ちた彼と連絡取れなくなって帰国し3年が経った頃に再会。
    彼は、勤務先の社長に就任。
    3年前は行き違いから連絡取れなくなっていて、お互い惹かれあったままだけど、立場が違いすぎる。

彼を諦めるため、彼に忘れさせるため、また志貴の前から姿を消す。

きっと志貴は探しだしてまた捕獲する。
    その期待を込めて5つ。

微妙です!

就職したホテルの新人研修でパリに滞在していた奈々は危ない所を助けてくれた志貴と恋に落ちます。
    自分は先に日本に帰り、志貴はまだパリにいる、別れが近いとわかっていながら愛し合う二人。
    が、志貴が両親の不幸の知らせに急遽帰国、パリに残る奈々。1週間でパリに戻る予定が帰ってこない志貴。
    その後、奈々はスリにあいスマホを無くしてしまい志貴との唯一の連絡手段をなくしてしまいます。
    研修期間を終え、日本に帰りホテルでの就業が始まりあれから3年が過ぎ、ブライダルスタッフに配属された奈々。
    最近、ホテルでは三条グループ創始者のひ孫が新社長に就任、その社長に呼び出されて社長室に行ってみると、新社長はあの志貴だった。
    無料分しか読んでいません。
    これは程のハイスペックは男である志貴が3年経っても奈々を変わらず愛しているなんて凄い純愛?
    でも財力を駆使して奈々を探し出す事もできたのではと思ったりします。
    スマホ無くした事ないのでわからないのですが、同じ番号で買い直すのは、難しいのかよくわかりません。
    パリのアパルトマンの高級さを見て志貴が只者ではないと既に奈々は承知していたはず、今更生きている世界が違うと感じるの!
    再会した2人は最高級ホテルの新社長と一従業員、まだ愛し合っていても周囲から祝福されるには遠い道のりがありそうです。
    今読んだ感じでは反対されても愛を貫きたいという熱意が微妙なので、課金して読み続けるのも微妙ですね!

無料分まで読んだけど

とりあえず無料分まで読んでみましたが、、、
    熱烈な恋愛からの別れがあって数年経った現在から話は始まります。
    どんな恋愛をしていたのか過去の回想が始まったあたりからとてもつまらない。
    平凡な出会い、これといった時間もトピックもなく、別れ方も至って普通。まるで自然消滅。
    ヒロインの鈍臭さゆえに行き違い連絡手段を失った自然消滅のような別れ方なのに、ヒロインは未だに忘れられないってどうなの。
    本当に好きならフランスに戻ることも出来ただろうし、探すことも出来たはず。
    3年も放置しているくせに忘れられないって言われてもね。

無料8話まで読んでみました。
    研修中のフランスで志貴と出会い、お互い惹かれ合ったものの携帯の手違いで連絡手段が断たれて会えず、そのまま3年後自分の上司となり再会。まだ志貴は主人公の事を忘れられず?で。。。
    な感じの話ですが、デジャヴ感が凄い話です。なのでよく見る設定やシーンがチラホラと。少女漫画で真新しい話を求めて読んだらガッカリ半端無いです。
    だいたい、携帯ショップのミスで携帯番号変わってしまったのに、何でまたショップ行かないのか理解出来ないし。番号変わって志貴が主に困ったっぽくなってるけど、会社や友達、家族とかは?
    色々納得いかないし、話も別にキュンキュンしないし絵も可愛いとも思わないし。だいたい「捕獲」て何?珍獣じゃないんだから。タイトルからして無いわ。読んでも何の感情の変化も無い漫画でした。

by 茉波

じれったい‼️

主人公はキレイでかわいい。元カレの社長は超イケメンで好きでいてくれるのに、何で拒み続けるのかね。
    立場が違いすぎるとか、何で未だに好きでいてくれるのだとか、何度もチャンスがあるのに聞かないでいて独りよがりすぎる。
    どれだけ話が進んでも煮えきらなくてうんざりです。

恋人と再開したらなんとCEOで…

海外研修で知り合った彼氏と再会したみたら、なんと会社のCEO!住む世界が違うからと諦めていたけど、突然呼び出されて!
    定番ですが、大好きなシチュエーションで、今後の展開に期待です。主人公が彼氏と距離をおこうとした理由もまだ何か隠していそう。
    絵はとっても綺麗で男の人もカッコいいので読むのが楽しみです。