みんなのレビューと感想「フェルマーの料理」(ネタバレ非表示)

NEWお料理漫画は好きです。
イラストがちょっと、にぎやかですが、
それも、ありかな。
でも、なんで、数式なんだろう。
科学じゃだもなんかな?
普通すぎなんかな?by 毎日楽しくよんでます-
NEW新たな切り口の料理マンガ
タイトルにあるフェルマーは、有名な数学者の名前。数学と料理を結びつけた新しい料理マンガです。どちらかと言うと料理は数学というより化学かなと思うので、この数学と料理という視点はなかなか斬新だなぁと思いました。最近アニメ化され、少し前に実写化もされました。アニメの方がよりマンガに忠実な感じがします。出てくる料理がなかなか奇想天外なものが多く、食べてみたいなあと思いながら読んでいました。動画で作り方を紹介する番組もあるようです。どこまでこの料理の世界が続きのかこの先が気になります。
by チベット-
NEW食べてみたい
数学の天才少年だったガクが、数学での自分の才能の限界を知り、シェフの海に料理の才能を見出され料理の世界に足を踏み入れていくお話です。
料理の腕を見出された料理がナポリタンで、シェフの道を進むきっかけとなる料理のベースがお茶漬けと身近な料理が美味しそうに描かれているので食べたくなります。
レシピも付いているけど、作ってみたいと言うよりは、作ってほしいって感じです(笑)
シェフは、いつも同じ味で安定して美味しいものを提供しなくちゃだから、料理は科学になるんでしょうね。
家庭料理とは、違う世界。
海もクセありキャラで、油断出来ないところが目が離せません。
他のキャラも個性が強い。
ガクのお父さんだけが安定して信頼できる感じでほっとします。
次は、どんな料理に挑戦するのか楽しみです。
絵が、好みからずれているので星をひとつ減らしました。
お話は、とても面白いです!by Red oak-
数学な得意なガクが、料理で温度や食べ物の成分などを読み取って普通の人では作れないものを完成させていく工程がとても好きでした。何かのきっかけで出てくるアイディアうらやましいです、
by TOMATO大好き-
料理は科学!
数学好きにはたまらない内容です
そして、数学でも運動でも一定の所から先は、何かの才能が必要だと、、
主人公は数学に挫折して、無気力になった所、料理と出会います。
これからの展開が楽しみです✨✨by ポテぽてぽてと-
面白そう
アニメから入って気になったので漫画も購入。漫画もかいさんのえぐい表情とかすごく表現されていて魅了されました笑
by れもねーど︎ ︎︎︎︎︎-
作者が天才
私自身が数学が苦手だからか、昔からアニメや小説で数学が天才的な人物に心惹かれる節がある。この漫画の主人公もそうだ。数学オリンピックに出るような天才、岳が、数学に挫折した末に出会ったのが料理の世界。数学と料理という一見あまり関係のなさそうな2つがマッチして話が進んでいく、この設定がとても凄すぎる。
by みねらるむぎ-
天才
料理と数学を結びつけてあそこまですごい料理を作れるのは天才としか言いようがないよね!匂いから楽しめる料理もすごい
by ☆Lemon☆-
アニメから来て、漫画も読んでみました。数学と料理の組み合わせなんて異色で面白いですね。でも、キャラクターの魅力が今ひとつかなぁ。
by リトルスナフキン-
お料理が美味しそう
まだ途中までしか読んでいませんが、絵が上手だからお料理が美味しそうに見えます。あと、食べる人たちが、感想を饒舌に語るのがちょっと面白い。一度、食事の前にスプーンやフォークを温めてみようと思いました。
by ニックネーム...123-