みんなのレビューと感想「フェルマーの料理」(ネタバレ非表示)

フェルマーの料理
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

主人公の「楽しい」にかける情熱が伝わってくる、熱いお話です。
    時々、シェフがかける冷や水が いいのかもしれません。

1+1=2とは限らない。数学の常識ですが 一瞬でも忘れてしまうくらい、追い詰められていたのだと感じました。

数学は全ての現象の基本かも知れません。
    数学的アプローチによる、料理の世界で少年が羽ばたくところを見てみたいです。

難しい

ドラマが始まってから、こちらを読み始めました。料理と化学ならまだ少し分かるが、数式との結びつきは、さっぱり分からない。絵のタッチもうるさすぎて苦手でした。女の子も可愛らしさがなくゴツいし…無料分だけでも読み進めるのが楽しくなかったから、リタイア。課金してまではいいかな…。

アオアシから来ました

作者のサッカー漫画『アオアシ』にハマり
    こちらも気になり読みました。
    なんとなく似ている感じもしますが
    やはり面白そうです。
    続きがきになるはアオアシ同様ですね。

「アオアシ」の作者さん、だった!
    ドラマ化されるようなので、読んでみたけど数学が苦手な私にはチンプンカンプンでした。
    ただ、美味しそう、食べてみたい!!と思いました。無料分だけとりあえず読んだけど、続きは検討中です。

絵が

ストーリーはとても面白いです。でも、絵が。
    特に人物と料理の絵が残念です。
    人物、怖すぎます。
    料理も美味しそうに見えなくて。
    なんか文字に例えると、筆圧凄い感じです。
    でも、ストーリー面白いので、絵は見慣れるかもしれません

by Kouta

アオアシと違った魅力!

アオアシ全巻読んでいて、大好きなんですが
    全く異なるジャンルを書いてるなーと気になって読んでみたら面白かったです。
    さすが、心理的描写か゛上手だなーと。

最高

この作者さんの作品はほとんど読んでたつもりだったけど、今回全く知らなくてまた違う作品とは違って楽しめる作品!
    作者さんの独特な雰囲気と絵のタッチが好きだなぁ

数学的に

料理は数学的な事柄が大切とパティシエは言っていました。細かな分量を正確に計り正確な温度で、調理していく。混ぜる回数も決まっている、1話を無料で見ましたが続きが待ち通しい。

ドラマ化されたので、原作を読んでみました。この作者さんの他の作品もそうですが、一気に引き込まれます。ナポリタンは漫画の方のレシピで再現しましたが、美味しかったです。

by r&d

料理漫画は

料理漫画は数あれど、数学との掛け合わせ?
    ドラマ化を知ってこれを知ったけど、試し読みを読んだ限りは面白そうだから、ドラマを見る前に読み進めておきたいと思います。