【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想(3ページ目)

実写も原作も良い!

蛸ってゆーか、二面性のあるカメレオンなマスターじゃない?
    カメレオン俳優の中村倫也は適役だったと思う。

青山さんいい!

前にテレビ東京だかで中村倫也さん主演でドラマ化されてませんでしたっけ?放送されない地方なので見られなかったのですが、原作読むと主人公の青山さんて中村倫也さんの雰囲気ありますね。
    毎回いろんなターゲットで展開されていてとても面白く読ませていただいてます。青山さんサイコーです!

珈琲屋さんの距離感が

絶妙な距離の関わりかた。
    仄暗そうな過去がチラホラしてるのもドキドキさせます。読むと珈琲の匂いを思い出す、刺激と安堵を感じるお話です。

by Terari

ドラマで見てました!
    不思議な絵だけど、中村倫也さんに見えてきた〜。
    まだ4話しか読んでませんが、ここからバイオレンスになっていくのですね。

一杯の珈琲との出会いによって自分を見つめ直し、本当の自分を見つけて人生やり直していく。
    1話完結のほっこりするお話かと思いきや、だんだん青山さんを取り巻く人間関係が見えてきて、同時に青山さんの優しさや辛さ、悲しさも見えてきます。

by nyan728

意外におもしろい

表紙が中村倫也さんに似ていて、何げなく読みはじめたけど、喫茶店の店主かと思えば、移動販売車でたこ焼き屋と間違えられるという、タコのイラストだらけの変わった珈琲屋さん。しかも注文後に豆挽くとこからゆっくり待ってほんかくてきな珈琲を味わえる…店主もイヤミなくほんわかと生き方まで考えさせれる素敵な珈琲屋だった。一度飲んでみたいなぁ…

ためし読みです。移動販売の珈琲屋さんなんて、珍しいですね。しかも、その珈琲が、人の人生観とか変えるなんて、実際にあったらすごいなって思いました。私も、近くの場所に目を向けて、実際に足を運んでみたいなと思いました。

すき

癒しあり、スリルあり、独特な世界観が好き。ちょっぴりサスペンスも入ったドキドキするストーリーです。この作者さんの漫画好き。

コーヒーに誘われて

厚かましくないのに、どこか優しさや温かさを感じられる移動販売タコ珈琲屋さん。
    ほっこりした話や突き刺さる話など、豊富です。読了後はコーヒーが飲みたくなります。

現実世界でも

こんなほっこりマンツーマンで話を聞いてくれるカフェがあったら幸せだろうなぁ…そんなこと考えてしまいました。