【ネタバレあり】ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~のレビューと感想

優しい気持ちになる

ずっと夢だったカフェをオープンさせるなんて、すごいなと思った。
    私は、この年になって、リスクしか浮かばなくて、中々踏み出せずにいる。もう少し若ければ…と思ってしまう。
    主人公の人柄も素敵で、尊敬しかないです。
    最初、なんか嫌だなと思った旦那さんも、すごくいい人。カッコいい。
    そして実はラブラブ♡
    娘ちゃんもすごくいい子で、まわりの人たちのあたたかさもしみます。
    とても気持ちが温かくなるお話です。

by masako.

ベーグル

夢叶える為にパン屋さんやカフェのバイトで技術を磨き、念願のベーグルカフェ開店させる行動力に脱帽です。経営者として初めての経験だらけで右往左往し家事との両立にも苦労していますが、そんな姿に家族もお客様も絆されて??いい方向へ向かっていく主人公の健気さが泣けてきます。
    これを読んだ後、地元川越のベーグル屋さんに行ってきました。試行錯誤してこの美味しいベーグルできたんだなって感慨深く食べました。いつか移転した白山ベーグルさんにも行ってみようと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、この先も楽しみに読みたいと思っています。

ベーグルが好きってこともあって読み始めてハマりました。アラフォーの主婦が主人公で夢を叶えてベーグル屋さんを始める話。主人公は突っ走るタイプだけど冷静な旦那さんとのバランスが絶妙。途中から家族3人が、転勤や進学でそれぞれ違う場所にいるけど、ちゃんと繋がってて素敵な家族。そして何より私がハマったのが旦那さん!始めはちょっと意地悪な感じもしたけど、だんだん主人公への愛が溢れまくってたまりません。何度も泣かされました。読んで良かったです。

ほっこり

旦那さん、娘の三人家族のお母さんが長年夢だったベーグル屋さんをオープンする。美味しいベーグルをお客様に食べてもらいたいとうまくいかないこともたくさんあって、悪戦苦闘しながらも真っ直ぐに頑張る姿が元気をもらえます。
    一見クールで反対しているかと思った旦那さんは、冷静かつ的確なアドバイスで一番応援してくれているし、娘ちゃんもお母さんの夢を一生懸命応援していてかわいいし良い家族だなぁとほっこりしました。

飲食店は大変だなぁ

主婦が一念発起してベーグルカフェを始めるお話です。トントン拍子に話が進んで、なんか甘いなぁとも思ってしまう部分もありますが。パパさんが割と現実的な話をしてくれて、読者の代弁みたいになっています。全然話とは関係無いけど、夫婦2人で会話する時(しかも単身赴任でお別れとかツラい時に戻ってきてくれるとか、「キュン」ってしてる場面)でも「パパママ」呼びなんですね。子ども高校生くらいまで親をやっているとそういう人が多いのかな。

素敵な家族

妻がいきなりベーグルのお店を開きたいと言って、反対するのかと思ってたら、銀行勤めの夫は知識が豊富で、その視点で、すごく厳しいけど愛のあるアドバイスをして妻の夢を応援している。娘も自分の学業と母の夢の実現、両方に前向きで、三人の家族としての繋がり方が素敵だなと思った。読んでて、あたたかい気持ちになる。

主婦として旦那の転勤で転々しながら
    ベーグルカフェを夢見て、お店を持ち
    その中で、色んな経験積んでい素敵なお話。

協力的な一人娘と
    そっけないけど、的確なスーパーアドバイザーの夫
    カフェを手伝う桃ちゃんと、とても理想的な
    展開のお話です。

こんなお店が近くにあったら
    通っちゃうのになと思う感じです。

カフェ経験者

兎に角甘い話辛口で、ゴメンナサイ、東京で、雨後のたけのこみたいに、できて消えるカフェ、近くニスタばとかできたら、甘い夢と消えますな、ベーグル作るために、家事を娘や、旦那に頼み切るくらいやないと、間違いなくしゅっぱいしますな、現実は、厳しい!

ベーグルが食べたくなります

主婦が始まるベーグルカフェです。主人公が行き詰まっているのを察して、夫がいろんな角度からアドバイスしたり、単身赴任先から駆けつけたりと、夫婦愛が羨ましくなります。
    読んでると、ベーグルが食べたくなります。
    清水ベーグル行ってみたい

面白いけど

ズブの素人が開業するんだから分からない、知らないことだらけで当たり前なのに、話の頭だけで暴走して卑屈になるシーンが、面倒な女過ぎて読むのを休憩しました。
    結婚して10年以上経つんだから、自分の配偶者がどんな性格が分かるだろーと主人公にツッコまずにはいられない…笑

by wmma