みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)

ベーグル🥯

好き❤️
    ベーグル作って美味しいママなんて最高じゃないかっ!!!
    大変とは思うけど、旦那さん夢応援してあげてー

面白いけど

ズブの素人が開業するんだから分からない、知らないことだらけで当たり前なのに、話の頭だけで暴走して卑屈になるシーンが、面倒な女過ぎて読むのを休憩しました。
    結婚して10年以上経つんだから、自分の配偶者がどんな性格が分かるだろーと主人公にツッコまずにはいられない…笑

by wmma

主婦がベーグルカフェを始めるなんて凄く素敵です。奥さんの顔、母の顔、経営者、オーナーとしての顔。中々出来る事ではないので尊敬してしまいます!

どの年齢になっても

挑戦するのは遅くないよと教えてくれる素敵な漫画。
    主人公のアクティブさに、自分も頑張ろうと思わされる。

主婦のカフェ起業物語

無料分まで読了。
    エリートの夫の妻が念願のベーグル屋をオープン。
    原価率、客単価、バイトの人件費、メディア戦略などなど。経営者者として理解してなきゃいけない当たり前のこと。だけど普通の人にはわからないことだらけ!
    開業に反対していた夫が足を引っ張っているようで実はこのあたりのことちゃんと考えて先を見通してのアドバイス。
    夫婦喧嘩しながらも少しずつ軌道に乗って行く?
    先が楽しみ!

よだれもの

美味しそう!なタイトルに惹かれて読み初めました。ふかふかもっちり…ベーグルの味を想像しながら読んでます。カフェ開業っておしゃれだけど、現実はどうか…すり合わせって大変だよね。

大好きな作品

作者さんから入りましたが、一気に読んでしまいました。
    家族愛が溢れてて、何回もよ見直しちゃいます。この作品が一番好きです。

いい話♪

まだまだ途中だけど…
    素敵なお話♪♪
    なかなか現実的に大変なこともあるけど…夢を叶えて頑張っていく姿とかはこれからの子どもたちにも伝えたい😊✨

ベーグル

夢叶える為にパン屋さんやカフェのバイトで技術を磨き、念願のベーグルカフェ開店させる行動力に脱帽です。経営者として初めての経験だらけで右往左往し家事との両立にも苦労していますが、そんな姿に家族もお客様も絆されて??いい方向へ向かっていく主人公の健気さが泣けてきます。
    これを読んだ後、地元川越のベーグル屋さんに行ってきました。試行錯誤してこの美味しいベーグルできたんだなって感慨深く食べました。いつか移転した白山ベーグルさんにも行ってみようと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、この先も楽しみに読みたいと思っています。

そんな簡単にーーー、なんて思っちゃうけど、ほっこりステキ漫画ですね。

パンのぷるぷるん生地は気持ちいい!